Description:Ini resep aslinya dari Pak Hadi Tuwendi, waktu acara ultah DetikFood. Enaaaak banget, walaupun bikinnya agak ribet. Ada 3 lapis adonan disini, dan bikinnya kudu hati-hati kalau pengen hasilnya cantik. Nah... berhubung aku orangnya grusa grusu, maka hasilnya tidak cantik...
Ingredients:Bahan A (Isi):
20 gram mentega
30 gram terigu
220 gram susu cair
12 gram gula pasir
2 gram garam
1 gram merica
40 gram daging asap, iris tipis halus
Buncis kecil utuh, rebus
Wortel potong kecil panjang, rebus
Bahan B (Bolu):
2 butir telor
2 kuning telor
1/2 sdt emulsifier
40 gram gula pasir
10 gram susu bubuk
40 gram terigu
1 gram garam
50 gram mentega, lelehkan
Bahan C (Soes):
60 gram mentega
2 gram garam
1 gram merica
120 gram air
60 gram terigu
90 gram telor ayam (kira-kira 2 butir yang ukuran sedang)
Bahan D (Vla Asin):
20 gram terigu
1 gram garam
170 gram susu cair
1 sdm mentega
(semua diaduk, masak sampai mengental dan matang)
Directions:- Oles 1 loyang 24*24 cm dengan mentega, alasi kertas, oles lagi, dan taburi terigu.
- Masak bahan A jadi satu, ratakan dalam loyang. Bagian atas diberi wortel dan buncis rebus yang ditata selang seling.
- Kocok bahan B (kecuali mentega leleh) dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengental. Turunkan speed, masukkan mentega leleh, aduk rata, tuang di atas bahan A.
- Masak bahan C (kecuali telor & terigu) sampai mendidih lalu masukkan terigu, aduk sampai matang. Biarkan hangat, masukkan telor, kocok sampai kalis.
- Masukkan adonan C ke dalam kantong semprot dengan spuit keranjang. Semprot di atas bahan B sampai rapat.
- Panggang dalam oven suhu 180 deg C selama 25-30 menit.
- Keluarkan dari loyang, lepas kertasnya, oles dengan vla asin (bahan D), ratakan, gulung sambil dipadatkan.