Monday, March 24, 2008

[MFM #13] BOLU PISANG COKLAT


Description:
Ini entryku untuk MFM #13 yang dihost oleh Fitri, yang bertema 'Pisang'.

Pisang...pisang...pisang... segala jenis pisang, aku suka! Termasuk pisang batu yang enak buat campuran rujak.

Tadinya, aku mau bikin nagasari loyang pakai pisang uli hasil ngerampok di rumah neng Yanna. Tapi sampai tadi malam, pisang uli-nya masih keras huhuhuhu.... Akhirnya, kabur deh ke C4 sebentar buat beli pisang cavendish.

Kue yang aku buat ini cuma banana cake alias kue pisang yang dimodifikasi, dengan tambahan coklat bubuk. Sedep deh rasanya. Wangi pisang ambon dan coklat jadi satu. Teksturnya yang padat bikin kue ini cocok buat sarapan. Awet kenyang sampe siang... hehehe
Silakaaaan dicomot :))

MFM#13

Ingredients:
200 gram margarine/mentega
150-200 gram gula pasir halus
4 butir telor ayam
200 gram tepung terigu
30 gram coklat bubuk
3 pisang ambon ukuran sedang (kurang lebih 200 gram), haluskan
1 sdt baking powder

Directions:
• Panaskan oven 180 deg C / 350 deg F
• Ayak terigu, coklat bubuk, dan bakin powder, sisihkan
• Kocok gula dengan mentega dengan kecepatan tinggi sampai putih dan gula larut
• Masukkan telor ayam, kocok sampai mengembang
• Turunkan kecepatan mixer, masukkan pisang bergantian dengan campuran tepung
• Aduk rata, tuang ke dalam Loyang ukuran 22*22*4 cm yang telah dioles margarine dan dialas kertas
• Panggang dalam oven selama 35 menit atau sampai matang
• Angkat, dinginkan. Hias sesuai selera

36 comments:

  1. Pertamaaaaaaaaaaa!!! ... kudu kebagian jatah .. hehehe

    ReplyDelete
  2. huaaaaaaaaa kalah cepet ama si teteh hikssssssssss

    ReplyDelete
  3. hasil rampokan di neng yanna dapet apa ajah? dapet anggrek ngga? xixixixi

    ReplyDelete
  4. ehm....pengen ngerasain buat sarapan nih, masih ada nggak?

    ReplyDelete
  5. canteeek!
    duuuh...aku belumsempat bikin PR nih

    ReplyDelete
  6. asyik nih Ning, bolunya boleh dicoba next time

    ReplyDelete
  7. Tetangga kok ga dapet kiriman nya yaaaaa :((
    hiks.....

    ReplyDelete
  8. hihihi ...lom mateng yak ...seminggu dah ..sabar yak

    ReplyDelete
  9. Laen kali bikin banyakan, kirim ke tetangga.

    ReplyDelete
  10. itu pake kacang2an juga ning??

    dah lama gak ikutan mfm nih.

    ReplyDelete
  11. mmmmm....kebayang deh wanginya pisang dicampur coklat...glegh...

    ReplyDelete
  12. weh, udahy tgl 25... blum bikin PR... :D

    ReplyDelete
  13. wanginya ampe ke sini.....hmmmmmmmmmmmm....wangi pisang....

    ReplyDelete
  14. aku juga suka mbak..wangi pisang dan coklat uenaakk...

    ReplyDelete
  15. Wuii... enak nih... jadi ngiler :-)

    ReplyDelete
  16. wuih yummy banget nih Mba....malem2 gini lagi...jadi pengen...

    ReplyDelete
  17. minta satu aja Ning.., boleh dong...

    ReplyDelete
  18. duh, belum bikin pe er euy...... tapi comot bolu pisangnya dulu deh..... enyuak enyuak....

    ReplyDelete
  19. Tidak lepas dari coklat ya Ning. Dikau diomongin anakku lho (Dita) he he..Ntar kapan aku ceritakan deh.

    ReplyDelete
  20. waaah cantik banget...pasti enak nih....jd pengen bikin jg nih....yummmm

    ReplyDelete
  21. punteeeen....ngiring nyomoooooot.....

    ReplyDelete
  22. Ning....numpang nyontek ya...thanks :)

    ReplyDelete
  23. itu bikin motif garis-garis di atas bolunya gimana sih? pake piso ditoreh garis-garis gitu ato ada alatnya khusus?

    ReplyDelete
  24. Aku mo nyontek juga Mbak. Tanya dong ya... Kalo mo bikin hiasan spt digambar atas, bagaimana caranya ya? Thanks

    ReplyDelete