Description:
Kue ini dibikin rencananya untuk di bawa ke acara kopdar MP di GI, rabu sore ini. Apa mau dikata, ada panggilan tugas...dan persiapan acara bos yg mau naik panggung di amirikiya sana... kita lah yang rempong di sini.. padahal senin kemarin gak ada berita apa...
Semakin sore, semakin mustahil saya bisa ke Grand Indonesia. Jadi, dua box brownies (satunya peanut butter andalan) dibongkar dan dimakan ramai2 teman di kantor... Semua happy... waktunya pas, pas laper pas ada makanan... Tapi saya ngiris kuenya sambil mewek-mewek, karena batal datang ke kopdaran lagi untuk ke sekian kalinya..
Source: Aneka Brownies, Ambarini, Gramedia
Ingredients:
Lapisan Coklat:
125 gram dark cooking chocolate, cincang, tim bersama 100 gram butter
100 gram gula kastor
100 gram terigu
2 butir telor
1/2 sdt essence vanili
Lapisan Cream Cheese:
50 gram butter
125 gram cream cheese
50 gram gula halus
35 gram terigu
50 gram cheddar cheese, parut
1 butir telor
Directions:
Lapisan coklat:
- Lelehkan butter + coklat dengan cara di tim, dinginkan
- Masukkan gula, telor, aduk rata
- Masukkan terigu + vanila, aduk rata
- Tuang ke loyang ukuran 10*30*4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles mentega, sisihkan
Lapisan Cream Cheese:
- Aduk semua bahan kecuali keju parut, sampai lembut dan rata. Kalau sudah lembut, masukkan keju parut
Penyelesaian:
- Tuang adonan putih ke atas adonan coklat.
- Coret-coret dengan garpu, hingga membentuk motif marmer
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan, 180 derajat C, selama kurang lebih 35 menit atau sampai matang
- Biarkan kue dalam loyang sampai dingin ( kira2 2 jam) supaya adonan set
- Keluarkan kue dari loyang, potong sesuai selera
Tidaaaaaaaaaaaaaak... Huhhuuhuhuhu
ReplyDeletehuhuhuhuhu *ngelap air mata*
ReplyDeleteaku juga mau tuh...........hiks!!!!!!! mau donk sekantor ama mba nining...biar dapet makan kue yg enyak2.....
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeletepengen mampir ke ktr mbak ningnong....hehehe, masih dapet ga kuenya? *ngeces*
ReplyDeleteeeh...kopdaran MP apa di GI....
glek glegek menahan air liur sendiri keliatannya enakkkk
ReplyDeleteahhh eluuu... segala doyan.. hahaha
ReplyDeletesini sini...
ReplyDeletelaunching multiply indonesia.. bete jg sih gak jadi dateng, pdhl udha konfirm.. :((
ReplyDeleteheeheheh mau mbak?
ReplyDeleteNgiler dekh hikssss :(
ReplyDeletesudahlah chef jangan mewek2....
ReplyDeleteanggap aja rejekinya orang2 18 sekaligus rejekinya si bengis ganteng..hahahaha
*kaburrrrr*
sumpaaah bikin ngiler..slruuup....
ReplyDeleteHoreee ...
ReplyDeleteAda resep yang pake creamcheese.
Dari kemaren udah ng-thaw creamcheese, tapi selalu berakhir dengan memasukannya kembali ke dalam fridge karena keburu ilfil gara-gara bosen, "Mosok mo bikin cheesecake lagi cheesecake lagi?".
Nah, kalo yang ini kan rada beda gitu ...
Insya Allah, besok (kelar dari nonton film :p) mo bikin, ah!
Thanks ya, Ning!
wah sayang..nggak jadi ngicipin kuenya, padahal tadi di GI kelaparan..he..he..,
ReplyDeletecup cup cupppp, jangan mewek.
ReplyDeleteeh gak pake dikocok pake mixer? cuma diaduk doang? bener nih Ning?
lhaaa.. hihihi maap
ReplyDeletesi bengis ganteng minta tambah, mba V bilang: mau bawa pulang? huahahaahha
ReplyDeletenih, kasih lap iler.. :)
ReplyDeletenonton lagi? enaknyaaaa.....
ReplyDeletekemarin sore datang ya? kan di marche banyak makanan.. yg enak savory crepesnya tuh...
ReplyDeletehiks... aku mewek terus2an lho klo inget.. soale pengen bgt dateng.. :((
ReplyDeleteaku gak pernah pake mixer klo bikin brownies.. oblok2 wae nganggo whisk, mbak...
wuih enak tenan kuwi, kadang males pake mixer. ngumbahine kuwi sing ribet. dulu sering bikin brownies dari betty crocker. gak pernah dari scratch.
ReplyDeletecreamcheesenya harus di thaw dulu? atau langsung aja dari kulkas bisa gak?
di-thaw dulu lah.. ben ra atos.. hehehe dialusin pake garpu aja mbak :)
ReplyDeletehihihihi...kebiasaan bikin japanese cheesecake, gak pake thawing, langsung ditim. mo nyoba ah.
ReplyDeleteeh aku bikin ayam bumbu rujak pake resepmu. ternyataaaaaa, bener loh. kulitnya keset gak rompal rompal. bumbunya jadi banyak. ntar buat bikin nasi goreng aja.
cup..cup..dibalik kesusahan ada kesenangan (kamu susah, teman kantor senang) hehehehe
ReplyDeletebumbunya buat makan nasi + krupuk... hehehe enaaak
ReplyDeleteitu yg dibilang temen2 kantor.. hehehe
ReplyDeleteMbak Ning... ini jadinya 1 loyang 10*30*4 aja ya???
ReplyDeleteiya.. kan gak ngembang, say..
ReplyDeleteEr, Bu!
ReplyDeleteMo nanya: Baru sadar kalo enggak punya loyang brownies (10x30x4).
Adanya loaf aja.
Berarti waktu memanggangnya kudu di-adjust jadi berapa lama, ya?
Dan memakai suhu berapa?
Loaf-ku ukuran 8.5x4.6x2.6 inch.
suhunya standar sajah, 180 deg C...
ReplyDeletetest dulu 25 menit, say.. kalo belum matang, tambah 10 menit lagi..
Barusan kelar aku angkat dari oven, Bu!
ReplyDeletePas bagian tengahnya aku check pake tusuk sate, it comes out clear.
Tapi pas aku potong (untung dari pinggir pisan), ternyata adonan yang di tengah langsung mblegedrek keluar.
Whuaaaa, buru-buru dimasukkin lagi ke oven (10 menit kan, ya?).
Semoga hasilnya oke.
Eh, tapi soal rasa mah enggak bohong, Bu!
Ini tadi Kayla udah nyicip yang sepotong pinggir itu. :p
@dr. Vina: maap lupa bilang.. Keluarin dr loyang klo kuenya uda dingin, biar set dl
ReplyDeleteWhuaaaa ... Itu info yang sangat critical.
ReplyDeleteYang mana kelewat saya kerjakan sehingga hasilnya fatal!
haha, ya udah. Enggak pa pa.
Besok mo cobain bikin lagi ...
Ini tadi setelah baca tips 'ditaruh di loyang dulu sampe set', akhirnya tuh kue buru-buru aku balikkin lagi ke loafnya. haha. Padahal tadinya udah dibleber diatas loyang datar aja.
@ dr. Vina: yes, kritikal sangat..dan saya lupa tulis di resep. Besok di edit deh resepnya.. Maap yaaa..
ReplyDeleteIts okay, mb ...
ReplyDeleteUdah mau sharing resep dimari aja aku udah berterimakasih sangat, kok!
Besok mo cobain lagi, kok.
Ntar kalo udah bener, aku pamerin, yaaa ... *_*
Inilah penampakan Marble Cheese Brownies Mblegedrek yang barusan saya bikin ... :p
ReplyDeleteOu, dan kayaknya saya besok mo beli loyang brownies sekalian, deh!
ReplyDeleteBiar persis kayak di resep ...
Wow! Jadi melted brownies ya :))
ReplyDeleteNing, wis nate nggawe brownies kukus?
ReplyDeletekalau resep ini dikukus, bisa gak ya?
asikkk browniesku akhirnya jadi. hasil ngalong semalam. makasihhhhhhhh ya Ning
ReplyDelete@mba Evia: apik tenan browniese mbaaakkkk... Rasanya jg uenak tenan lho.. Btw, aku belum pernah bikin brownies kukus pake resep ini..
ReplyDeleteiya, rasane wuenak pol. empuk dan lumer. belum sehari udah abis setengah loyang dikruwesi. Sepertinya nggaret2nya kurang lebar, karena waktu mateng motif marblenya cuma dipinggir. yang ditengah gak gitu keliatan. ntar bikin lagi ahhhhh.
ReplyDeletebelum pernah ngukus pake resep ini berarti pernah bikin pake resep lain? dimixer juga gak?
aku punya buku resep brownies kukus, dimixer semua. lagi males sama mixer.
Iya, brownies kukusnya dikocok pake mixer. Ada resepnya di mari...
ReplyDeleteasikkkk.
ReplyDeletentar aku ubek2 deh bagian resepnya Ningnong. jangankaget ya ngliat headshotku beredar dimari. :))
mba ikut baca dan contek resepnya ya :D
ReplyDeleteikutan bikin juga doong.. huehehehe
ReplyDeleteduhhh....ngeces deh. btw, ohhhh ada kopdar MPers ya? hihihi....dah lama nggak kesini sih
ReplyDeletehaha!
ReplyDeleteBarusan dikasih tau ama Nining bahwa katanya brownies bikinan m'evia anjret banget (Er, Nining enggak bilang anjret, sih, sebenernya :p).
dan setelah aku buktikan dimari, whuaaaa, emang bener bahwa foto2mu itu selalu bikin sirik, mbaaaaaaaa ....
Eh, aku udah pernaaaaaah ...
ReplyDelete*pamer
Silakeun diliat dimari: http://revinaoctavianitadr.multiply.com/photos/album/88/Random_Cookings#photo=24
*lagi males ngumpetke link. jadi aja langsung aku copas.
eh baru liat ini deh.
ReplyDeleteceklokkk...
Makasih Vin :D
Hehehehehe..padahal aku ngerasa mati gaya. Itu lagi itu lagi gayanya :(
ReplyDeleteLaporan, Bu!Setelah mencoba untuk yang kedua kali, akhirnya browniesnya jadi, dong ...huhuhu, thanks for the recipe, ya.Memang huueeeennnak, sumpe!
ReplyDeleteklo ikutan lomba masak random snippets pake resep ini, sah gak?
ReplyDeletehahahaha soalnya akyu doyan bgt sama kue ini... jadi pengen bikin lagi..
Jelas sah banget ...
ReplyDeleteasal dalam body postingan ada point-point yang sudah diatur didalam lomba.
hihi, ayooo bikin lagi, Ning!
btw, sejak 'berhasil', so far aku udah 6 kali bikin ini loh!
Kebetulan Bo-Ra, salah satu temen Kayla, doyan banget ...
Jadi aja aku ng-stock, just in case dia tiba-tiba mak benduduk dolan ke rumah. :p