Description:
Another version of chocolate cupcake. Kali ini bikin pakai resep di buku: Dress Your Cupcake by Joanna Farrow. Resepnya sooo simple! tapi hasilnya legit dan yummi... apalagi diisi peanut butter Negrobrand andalan..! Bikin kue ini, dibantu Kezia dan Kevin. Hasilnya dimakan sama-sama.... Kuenya lembut, legit, moist dan gak seret... Udah gitu, kombinasi coklat dan kacang emang kagak ada matinyeee.. enak betul!
Resep ini lebih enak dari resep Magnolia Chocolate Cupcake yang saya share di sini yah.. http://ningnong.multiply.com/recipes/item/211/2011R_16_Magnolia_Bakery_Chocolate_Cupcake_with_Peanut_Butter_Filling
This is it! Choco Peanut Butter Cupcake ala chef ningnong *gak pakai membusungkan dada*
Source: Dress Your Cupcake by Joanna Farrow
http://www.amazon.com/Dress-Your-Cupcake-Joanna-Farrow/dp/1846013852
Ingredients:
100 gram tepung terigu serba guna
40 gram coklat bubuk
60 gram butter
160 gram gula kastor
100 ml susu
1/2 sdt essence vanila
1 butir telor
1/4 sdt baking soda
5 sdm peanut butter
Directions:
- Panaskan oven 180 derajat Celcius
- Kocok butter dengan gula, sampai lembut
- Masukkan telur, kocok rata
- Masukkan campuran coklat bubuk, terigu dan baking soda (yang sudah diayak) bergantian dengan susu, aduk rata
- Tuang adonan ke loyang cupcake yang sudah dialas paper cup, isi setengahnya...
- tambahkan 1/2 sdm peanut butter, tutup dengan adonan coklat
- Panggang selama 20-30 menit
- Angkat, dinginkan.. makan...
Mau dooong.... Keburu ngiler nih pengen coba sdh nggak sempat lagi, sdh bersih2 lapak mau mudik :p
ReplyDeletewaaa mau mudik...? ketemu yuuuuk....
ReplyDeletechef, cup cakes-nya mengundang selera banget nih :-)
ReplyDeletecoklat dgn peanut butter waksss....
warnanya cenderung item ya kayak famous amos, make coklat bubuk yg jenis apaan ?
ini pake merk v.. H****n aja kok... wanginya syedaaappp!
ReplyDeleteooo si coklat nama belanda itu ......yg bungkusnya putih dan coklat tua itu kan....
ReplyDeleteBow...sampe rumah doi nanya lhoooo :'kok ngga jadi dihias ya,bun?'
ReplyDeletekakakkaka lha dia yang gak sabar tunggu dingin...
ReplyDeleteada resep yg perlu dicoba nih!! mumpung peanut butternya masih ada...
ReplyDeleteMau dunk......kapan2 mau coba resepnya akh...glek,,,ngiler dekh :)
ReplyDeletesungguh!!!.....godaan yang pantang di tolak...
ReplyDeletemana aku bacanya udah tengah malam, dan lagi kelaparaaannn
mba ning tanggung jawab dng perutkut yg tiba2 bernyanyi kencang >.
Mbak Ning,tempo hari saya bikin cupcake yang resepnya mirip-mirip resep ini *minus coklat bubuk dan peanut* (hasil googling dan saya udah lupa sumbernya)..pas masih hangat,rasanya cukup enak.tapi setelah keluar dari kulkas;cakenya kok terasa seret.kira-kira apa sebabnya ya mbak?mohon pencerahannya.terima kasih
ReplyDeleteseret berarti kurang bahan cair... klo resep ini, nginep dua hari malah tambah maknyussss... eh kualitas bahan jg ikut menentukan sih...
ReplyDeleteMbakyu...peanut butter negrobrand itu yg ky apa sih..beli dimana..btw busway..fotoin donk mbak peralatan baking yg mengisi dapurmu..ovennya...mixernya..dll...andalan deh pokokna utk baking2an...trussss...kapan2 ajarin aku donk bikin aneka cup cake...brp ya biaya ngajarinnya...eh ongkos lelah ngajarin..hehehe...
ReplyDeletehehehe negrobrand itu merk produk bahan makanan bikinan bandung.
ReplyDeletefoto perlengkapan dapur? hihihi maluuuu.. berantakan bgt dapurnya...
klo belajar, privat ya.. dengan perjanjian hihihi
materinya:
- bikin dua jenis cupcake (pakai mixer dan tanpa mixer), hands on
- membuat hiasan dan menghias cupcake (dengan butter cream, fondant)
hasil kursus dibawa pulang.
biaya minimal 500 ribu, materi bisa ditambah dikurangi sesuai permintaan.
:))
Selamat pagi kak, saya inin bertanya, gula kastor itu gula apa yah? Terima kasih
ReplyDelete