Description:
Makanan ini favorit saya kalau ke Bakerzin. Pastanya pas, bratwurstnya empuk, dan balsamic vinegarnya enak.. gak terlalu kecut!
Balsamic vinegar itu rasanya uasem, agak pahit and a bit tangy... tapi yang ada di masakan itu ada unsur rasa manis.. hmmm, pasti ditambah gula! Eh, bener...! Pas udah jadi dan saya icip, rasa masakannya udah mirip ama yang dijual.. hahahah *lebay*
Silakan dicoba... bisa jadi alternatif hidangan cepat dan nikmat :)
Ingredients:
100 gr fettuccine (bisa pakai pasta apa saja, linguini, angel hair, spageti, dll)
1 buah bratwurst, potong jadi 3 (bisa pakai sosis jenis apa aja)
1 buah tomat merah, potong jadi 4 bulat
3 cabe rawit hijau, iris tipis
2 cabe merah keriting, iris tipis
1 buah bawang putih, cincang
3 sdm minyak zaitun
2 sdm balsamic vinegar
1 sdt gula
1/2 sdt italian herbs
lada hitam kasar secukupnya
garam secukupnya
keju parmesan parut
*cabe bisa ditambah dikurangi sesuai selera
Directions:
- Rebus air, kurang lebih 1 liter sampai mendidih
- Masukkan pasta, rebus selama 8-10 menit *tergantung instruksi kemasan*
- Angkat, tiriskan
- Panaskan wajan dengan minyak zaitun
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe iris, tumis
- Masukkan pasta dan bumbu-bumbu, aduk rata.
- Angkat, tuang ke piring
- Panaskan sosis dan tomat di wajan bekas menumis. kurang lebih 3 menit
- Angkat, hidangkan dengan pasta
favoritku jugaaaaaa .... kangen maksi di Bakerzin lagi
ReplyDeleteayo dong, janjian maksibar lagi.. wkwkwkwk
ReplyDeleteNing, bratwurst kan miss piggy?
ReplyDeleteklo di sini ada yg beef jg mbak :)
ReplyDeleteooo..asik juga ya.
ReplyDeletekayak di Twin Cities, ada toko halal. mereka jualan pepperoni dan salami. Kalau di toko biasa sih, peperoni dan salami adalah miss piggy.
hihihi di jakarta jg.. ada beef pepperoni and beef salami... insya Allah halal
ReplyDeleteapalagi beli bratwurstnya di stella, jaminan yo Ning
ReplyDeleteiya mbak.. aku gak ragukan bratwurst buatan Stella...
ReplyDeletekasihan juga sih ya.. dia belum bisa dapat sertifikat halal dari MUI karena prosesnya rada ribet... tapi berhubung kita tau pabrik dan proses bikinnya, ya hati tenang.. gak ragu lagi..
manstabb....cepet nih masaknya
ReplyDeleteKesukaan mami nih..
ReplyDeletecopas ya Mbak..
Balsamic vngr plus gula halus enak lho jd dressing salad buah.
ReplyDeleteyes, cepet.. kurang dr 30 menit. hehehe
ReplyDeletemami suka makan di bakerzin jg? :)
ReplyDeleteoya? light dressing gitu ya bu..
ReplyDeletebalsamic vinegar nyarinya dimana...?
ReplyDeleteaku mupeng sama pasta kayak gini
*ini apa sih yg gak mupeng.>??