Tuesday, September 19, 2006

TUMIS KENTANG & AYAM Cabe Ijo


Description:
Lagiii... ngeluarin isi kulkas. Inget postingan Lisa kemarin yang bikin kentang tumis cabe ijo. Di sini aku tambah dengan ayam, supaya ada gurih-gurihnya. Enak juga.. unik, karena kentangnya direbus dulu sebelum di tumis.. Makan sedikit aja udah cukup mengenyangkan.

Ingredients:
2 buah dada ayam tanpa kulit, iris-iris tipis panjang
3 buah kentang yang besar, rebus setengah matang
6 buah cabe ijo, iris memanjang jadi dua, terus potong sepanjang 3 cm
3 buah bawang putih, geprek, iris tipis
6 buah bawang merah yang besar, iris tipis
garam, gula secukupnya
minyak untuk menumis

Directions:
Potong kentang kotak-kotak
Tumis bawang dengan minyak sampai harum.
Masukkan cabe ijo, masak sampai cabe berubah warna.
Masukkan ayam, masak dengan api besar sampai airnya habis.
Masukkan kentang dan bumbu-bumbu.
Aduk cepat sampat rata.
Angkat, hidangkan panas-panas.

12 comments:

  1. hihihiihihihi....servingsnya "banyak"...... :D
    kyaknya mengenyangkan, tapi dasar udik... kalo aku siyh tanpa nasi ya blom kenyang :P

    ReplyDelete
  2. thank you ya kerana sudi berkongsi

    ReplyDelete
  3. aku lagi ngurangin nasi nih... tapi syuyaaahhh banget! :P

    ReplyDelete
  4. your welcome. I sudah terima invitationnya :)

    ReplyDelete
  5. Pengen nyoba juga..klo makan digado gitu aja kali ya..kan udah ada kentang..nggak perlu makan pake nasi lagi

    ReplyDelete
  6. iya bener mbak dewi.. kayak one dish meal gitu.. cukup mengenyangkan.. tapi klo mbak imaslia teteeuuupp harus pake nasi =))

    ReplyDelete
  7. aku juga tetep harus pake nasi :P.. tapi buat lauk juga bisa khan ?

    ReplyDelete
  8. keuekekekek... buat lauk juga enak kok :)

    ReplyDelete
  9. sama-sama... mbak Esther juga sering kasih inspirasi buat aku lho :)

    ReplyDelete