Tuesday, September 19, 2006

BANANA ROLL CAKE


Description:
Nahhh kalo ini buat desertnya... ada pisang, ada telur 3 butir, dan ada coklat blok yang masih tersisa di mangkuk. Bikin banana roll aja ahh, pengennya si kayak punya kartika sari.. tapi karena bikinnya buru-buru, gulungnya jadi kurang rapi. Selain itu, coklat yang disiram sebelum kue dipotong malahan menyulitkan aku waktu ingin memotong kuenya. Tapi tetep enak kok... rasanya? waduuhhh jangan ditanya deh.. enak doung! :)

(source: Aneka Cake Ekonomis, Ambarini, modified by me)

Ingredients:
3 buah pisah raja matang ukuran sedang, potong tipis-tipis
3 butir telor
60 gram gula pasir
45 gram terigu
1 sdt maizena
60 gram margarin, lelehkan
pasta pandan secukupnya
susu kental manis untuk olesan secukupnya
cooking chocolate secukupnya, lelehkan

Directions:
Panaskan oven 200 deg C
Olesi loyang 30*30*4 cm dengan margarin, alasi dengan kertas roti.
Atur potongan pisang di atas kertas roti, sisihkan.
Aduk gula, telur, dan emulsifier sampai kental dan naik.
Masukkan tepung, aduk pelan-pelan sampai rata.
Masukkan margarin cair, aduk rata.
Tambahkan pasta pandan secukupnya, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang.
Panggang 10 menit, terus panggang 2 menit dengan api atas. Angkat
Balik loyang di atas serbet. Gulung kue, diamkan sampai agak dingin.
Buka gulungan, olesi kue dengan susu kental manis.
Gulung kue sambil dipadatkan.
Tuang coklat leleh ke atas kue, diamkan sampai coklat keras.
Potong-potong sesuai selera.

20 comments:

  1. Mau mbak... keknya seger pake pisang...

    ReplyDelete
  2. enak lho.. kombinasi yang unik, pandan, pisang, coklat... hhhmmm yummy :)
    masih ada nih... mau?

    ReplyDelete
  3. bolehhh... here here.. come to mama huahhaha

    ReplyDelete
  4. halah enaknya.... aku belum nyoba bikin bolu gulung... hiks...

    ReplyDelete
  5. wah........enak banget keliatannya, kebetulan di rumah masih ada pisang raja, tar dicoba ahhhh :D

    ReplyDelete
  6. Mbak Ning, aku heran. Perempuan karier kayak kamu, kok masih banyak kesempatan eksplorasi di dapur? Kapan waktu istirahatnya? Siapa yang makan, kue-kuenya. Great works, girl.

    ReplyDelete
  7. enak mbak.. bener deh. Ayo dicoba deh.. Aku penasaran nih masih belum cantik bolu gulungnya :)

    ReplyDelete
  8. mbak, pake pasta pandan lho ini... *tau mbak Esther penggemar berat kue2 yang pake pasta pandan*

    ReplyDelete
  9. coba aja cik.. tapi potong pisangnya jangan ketipisan ya.. nanti gak keliatan..

    ReplyDelete
  10. heheheh kerja 7am - 4 pm. Lepas itu eksplor dapur dan lain-lain. Istirahatnya malam aja, tidur normal kok, malah kadang2 lebih dari 8 jam huehehehe.. yang makan kuenya mah ada aja orang.. di wismaku aja minimal ada 5 orang, dan semua doyan makan :D

    ReplyDelete
  11. ning...lapisan coklatnya bisa rata gitu apa dicelup ya?

    ReplyDelete
  12. OMG...Nining.... *speachless*

    ReplyDelete
  13. bow, request dunk ,menu awal buat buka puasa, apa tuh istilahnya...appetizer gethu deh, bosen kolak mulu...:P

    ReplyDelete
  14. bisa ngak tanpa emulsifier, klo ngak ada emulsifier bisa di ganti dengan apa ya ?

    ReplyDelete
  15. bisa ngak tanpa emulsifier, klo ngak ada emulsifier bisa di ganti dengan apa ya ?

    ReplyDelete
  16. pake susu kental manis aja say... 2 sdm cukup deh

    ReplyDelete