Wednesday, March 30, 2011

CANAPE Ayam Asap

Description:
Saya menemukan foto ini sewaktu bebenah hard_disk. Dibikin dan difoto tahun 2008. Waaaks! udah lama banget yak... Terus saya cek, ternyata resepnya belum pernah saya upload di sini.

Dulu, ragout ayam asap saya buat karena jadi tester Stella untuk salah satu produk Rumah Asap (waktu itu belum ngetop seperti sekarang wkwkwkw)

Enak lho! Coba bikin deh.. bisa jadi alternatif snack untuk arisan :)

Kanape_Ragout Ayam

Ingredients:
Kanape:
5 lembar roti tawar, buang pinggirnya, potong jadi 4, tekan-tekan dengan garpu supaya agak tipis dan melebar
2 telor ayam, kocok asal tercampur
tepung roti kasar (bread crumb) secukupnya

Ragout Ayam Asap:
20 gram mentega
30 gram terigu
220 gram susu cair
12 gram gula pasir
2 gram garam
1 gram merica
1 gram pala bubuk
80 gram ayam asap, potong dadu
5 batang buncis, rebus, potong dadu
1 wortel, rebus, potong dadu
1 sdm jagung manis kaleng

Minyak untuk menggoreng
Keju parut untuk taburan

Directions:
Membuat Ragout:
- Lelehkan mentega, masukkan terigu, aduk sampai rata
- Tuang susu cair, aduk terus sampai adonan licin dan tidak bergumpal
- Masukkan gula, garam, merica dan pala bubuk, aduk rata, tes rasa
- Terakhir, masukkan potongan ayam asap, buncis, wortel, dan jagung. Aduk rata, dinginkan, ragout siap dipakai

Penyelesaian:
Ambil sepotong roti tawar, masukkan ke dalam kocokan telur, angkat, gulingkan ke tepung panir, ratakan (sambil ditepuk-tepuk). Lakukan sampai semua potongan roti.
Simpan dalam kulkas selama 30 menit (supaya tepung panir menempel dengan bagus)
Keluarkan dari kulkas, goreng dalam minyak panas sampai kuning.
Angkat, tiriskan minyaknya.

Penyajian:
- ambil sepotong kanape, beri sesendok ragout, taburi keju parut

14 comments:

  1. mbak....kalo beli jagung yg bukan kaleengan dipasar. itu jagungnya sama dengan yng jagung buat perkedel ga yah? atau belinya jagung yang buat jagung rebus?

    ReplyDelete
  2. berlaku buat risoles dan sejenisnya kah mbak?

    ReplyDelete
  3. Simpan dalam kulkas selama 30 menit (supaya tepung panir menempel dengan bagus)------> berlaku buat risoles atau camilan yang pake tepung panir kah mbak?

    *komen sebelumnya di delete karena ga bisa quote. ngikut semua postingan

    ReplyDelete
  4. jagung manis, yang buat jagung rebus/bakar

    ReplyDelete
  5. huwaaaa...pantes. berkali-kali bikin risoles kok botak aje. panirnya ga nempel
    tq mbak tipsnya.

    ReplyDelete
  6. toppingnya biasa ku pake buat risol.. sekali suap ya ini..

    ReplyDelete
  7. iya, ragoutnya persis isian risol :)

    ReplyDelete
  8. mbak ning...inna izin copas dan taruh link di blog inna yah.

    ReplyDelete
  9. Mbak, kenapa gak bikin buku resep aja tho? Keren2 resepmu, Mbak sayang :-)

    ReplyDelete
  10. buku resepnya di MP aja... siapapun bisa liat (asal ada akses internet).. gak perlu beli buku resep.. :))

    ReplyDelete