Wednesday, June 2, 2010

CHOCOLATE COFFEE TORTE


Description:
Dari resep dasar coklat sponge cake, disulap sedikit jadi cake coklat kopi. Namanya dibuat seperti diatas biar gaya aja... Ada lebihan whipped cream mocca dari anniversary cake mba Esther hari sebelumnya... Jadi deh kue ini, buat potluck ke acara latbar Dimsum Mami Stella di Titan Kelapa Gading. Gak sangka, ternyata yang hadir di sana...suka sama kue ini. Bahkan ada yang ambil 2 potong buat dibawa pulang.. terus pada tanya2 nomer hp gue supaya bisa pesan kue.. hehehehe

Ingredients:
Bahan Sponge Cake:
9 kuning telor
6 putih telor
150 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
100 gram margarin atau butter, lelehkan
130 gram terigu
30 gram coklat bubuk
30 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
2 sdm kopi instan, larutkan dengan 2 sdm air hangat

Olesan:
100 ml whip cream + 1 sdm pasta mocca, kocok sampai mengembang

Hiasan:
Dark cooking chocolate, lelehkan




Directions:
- Kocok gula + telor + emulsifier, dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengental. Kecilkan mixer
- Masukan ayakan terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baik powder, sedikit-sedikit sambil diaduk pelan
- Tuang mentega leleh, bergantian dengan cairan kopi. Aduk rata.
- Tuang ke loyang ukuran 28*28 cm yang sudah dialas kertas dan dioles minyak
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan, 180 deg C, selama kurang lebih 20 menit.
- Angkat, dinginkan

Penyelesaian:
Olesi kue dengan mocca whipped cream, potong-potong sesuai selera. Hias sesuai selera. Aku pakai coklat leleh buat coret-coret aja..biar simple

37 comments:

  1. Kayaknya apa yg dibikin Nining mah enak-enak hehehe

    ReplyDelete
  2. enaaaakkkk...... setuju sama ibufarhan,selalu ngiler liat kuenya mbak nining....sedaaappp

    ReplyDelete
  3. penampakan kuenya menggoda bikin ngiler.. tg jawab loh mba....

    ReplyDelete
  4. nyam nyam nyaaaaaaaaaaaaaaaaaammmm..

    ReplyDelete
  5. mau dong mba,,,,cakep penampakannnya, tp belom ngerasainnn nih :D

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah.. mudah2an cocok hehehe

    ReplyDelete
  7. aaah neng kathy mah bisa aja.. buatanmu jg endes-endes alias enak2.. lasagna-nya top markotop.. tapi nanti klo pesan lagi mau minta banyakin kejunya.. hehehe

    ReplyDelete
  8. teacher, untuk mendapatkan whipped cream beraroma dan berasa mocca ... selain mocca pasta ada alaternatif lain ngga dpt menghasilkan aroma coffee yang strong nyam nyam gimana gitu loh ?
    hehehe..

    ReplyDelete
  9. teacher, untuk mendapatkan whipped cream beraroma dan berasa mocca ... selain make mocca pasta apakah ada alternatif lain yg juga dpt menghasilkan aroma coffee yang strong nyam nyam gimana gitu loh ?
    hehehe..

    ReplyDelete
  10. Bisa doung, student.. Pakai kopi instant :)

    ReplyDelete
  11. cateeettt *lebih asik kalo dapet beberapa potong yg udah jadi :-" dudududu*

    ReplyDelete
  12. pake rich... non dairy, tahan suhu, tapi kemanisan.. huhuhuhu

    ReplyDelete
  13. ah ibu satu ini.... ayo bikin ndiri! :p

    ReplyDelete
  14. liat penampakannya kereeen...pengen coba bikin kapan2 ah...tfs yaaa....

    ReplyDelete
  15. Kuenya jan cuanteeekkkk tenan Ning...

    ReplyDelete
  16. yummmyyy.... 1 potong kurang...nih. yg dibawa pulang kue ini sy simpan buat makan sendiri ha..ha..

    ReplyDelete
  17. buk guru, lapor, kuena dah jadi :D pake Happy Call *bukan sales, cuma penasaran sama kata "bisa masak apa aja" wkwkwkwk

    ReplyDelete
  18. bagus gak jadinya? klo bagus.. boleh juga nih... :)

    ReplyDelete
  19. bagus kok :D tapi tetep mesti dioles tuh HCnya, kalo ngga lengket *ato kebesaran api awalnya yak hihihi* mayan gak nunggu lama manasinnya kek otang :D

    ReplyDelete
  20. share dong mb umm.. berapa menit pake HC ? trs satu resep yg diatas muat ga ?

    ReplyDelete
  21. Ning sy semalam bkn resep yg ini ...tp blm diicip... cuma sy ga pake mocca tp pake ganache

    ReplyDelete
  22. hmmm kemaren bikin 1/3 resep doang, jadina mayan lah buat cake potong mah, lumayan tipis hihihi. Bikinnya gak lama, 10 menitan keknya :D

    ReplyDelete
  23. wah gue ngga ikut makan deh. Lha gak ikut latbar sih...*salahnya sendiri..

    ReplyDelete
  24. Nymmmm...keliatannya enak banget, jadi pengen nyoba...
    Salam kenal mbak, boleh copy resepnya ya...?

    ReplyDelete
  25. Mbak Nining, salam kenal, nama saya Pricilla,tinggal di negri Kangguru,kemaren ini saya coba resep nya mbak Nining yg ini sama yg bolu gulung standar,jadi sih 2 2 nya, lembut.., enak lah pokoknya, cmn yg aku bingung, kue nya kok ga bisa jadi tinggi ya.. Udah gitu setelah lebih lama, dia juga jadi lebih turun, apa krn aku pake telornya langsung dari kulkas ya? Ga ngerti deh, apa ngocok nya harus lebih lamaan? Apa ga boleh langsung dikeluarin dari oven langsung setelah matang, tolong tips nya ya mba... Trima kasih sebelonnya

    ReplyDelete
  26. O iya mba Nining skalian aku juga minta ijin untuk add mba Nining as friend ya..thanks

    ReplyDelete