Setelah Seaworld cake jumat lalu, wiken ini aku bikin 3 birthday cake.
Yang pertama untuk Sheila, umur 3 tahun, and loves princess very much! Jadinya aku buat kue dengan edible picture the Disney Princess, yang didekor dengan rose, ruffle, dan cornelli. Cantik... dan kue ini jadi pilihan Sheila untuk acara potong kue... padahal ada kue ulang tahun yang disediakan oleh McD lho hehehe waaaa, senangnya hatiku
Yang kedua, untuk Sandy, 17 tahun. Sandy ini laki-laki, jadi aku gak mau main warna-warni. Aku buat Piroutte Cake alias cake yang sampingnya dilingkari oleh wafer stick. Terus toppingnya aku kasih jeruk mandarin dan cherry. He was very surprised! Yeeee aku berhasil aku berhasil! Mama Sandy (yang pesan) memang ingin kue ini jadi kejutan untuk Sandy.
Yang ketiga, untuk Fernando my colleague. His birthday is next week but he's gonna be in Houston. So he asked for a German Chocolate Cake, for Monday morning. Waaaa, cari-cari resepnya di internet, dapat di website allrecipes.com. Tapi aku kurangi gulanya... *seperti biasa, resep bule, gulanya banyak* Hope you like it, Fernando... and he just said that the cake is better than german chocolate cake he ever had! hehehehe Alhamdulillah...
wah cantik2x banget...........ning aku belajar decor sama kamu aja deh ... :D
ReplyDeletebener nih? gak pake sertifikat tapinya hehehehe
ReplyDeletewakakaka......bener dunk, ga perlu sertifikat lah........lagian buat hobi aja, sayang kalau kursus mahal2x ..... tapi kapan yah? :/?
ReplyDeleteNining, waduh kamu lama2 buka usaha aja Ning...........nanti kamu perlu PEMBANTU buat kue ngak, saya daftar deh, tp kerjanya weekend and sore doang ya................(nawar banget ya)............... nanti pesan ya, spt yg sy bilang itu, kue dgn kebun bunga mawar biru dan peach terus ada rumahnya dgn gunung dan sungai...................Sy doain terus dapat ide baru ya.............take care.
ReplyDeleteMbak Nining, canteeekkk....eh sms nya kemaren tengkyu banget yaaa....kapan nih ketemuan dan ngajarin aku cake decorating? hehehehehe...
ReplyDeletewah mbak Ning larisss!!!! pesenanku piye?
ReplyDeleteNing... nyolek dikit ya... :-)
ReplyDeleteaduhhhhhhh nggak ku kuu liat nayaa..cantik cantik semua n aku mau semua heee
ReplyDeleteKalo German cake tuh kayak apa sih Ning?
Kayak black forest gitu juga? penasaran nih...thnx Ning
kapan ya? atur aja waktunya... hehehe
ReplyDeletecanteeeekkkkk....
ReplyDeletethanks ya say.. emang bener nih, kadang2 macet ide.. jadi yang dibikin itu lagi itu lagi :)
ReplyDeleteyg coklat paling menggiurkan....soalnya paling suka cake coklat hehehe.
ReplyDeletekoq bisa kinclong sih pinggirnya. Mana rapi jali gitu........ajarin dongg
gimana? enak gak choco cream cheese brownienya? ssslllruuuppp yummi banget yah...
ReplyDeletekapan yak kita belajar dekor sama2? cik stella juga mau tuh katanya :))
4 juli kan? masih lama... hehehe
ReplyDeleteboleh.. yang coklat aja ya mbak heheehhe
ReplyDeletenanti tgl 26 yah... mau yang model apa nih? heheheh
ReplyDeleteGerman chocolate cake itu cake coklat yang fillingnya vla + cream + kelapa parut..
Cake-nya lebih rich dari pada blackforest mbak... sedikit aja bikin kenyang!
kekekke ayo bikin.. elo udah dapet dasarnya, sekarang tinggal sering2 praktek aja biar tangannya 'lemes'
ReplyDeletepake thick ganache... lebih mudah diajak kerja sama hehehehe
ReplyDeletegleeek..waah ning..cantik pisan euuy..:)
ReplyDeletewhaaaaa........................baguuss banget ... itu bisa mulus gitu diapain ...bole dicolek ngga ??
ReplyDeleteSalam kenal yach, Mbak Nining. Cantik2 banget dech kuenya, jadi pingin mesen hehehe.
ReplyDeletehehehhe mayan lah.. ini berusaha ngikutin maunya yang pesan
ReplyDeletebiasa aja... pake thick ganache, biar gampang diajak kerja sama.. sok atuh dicolek, boleh kok kata fernando :))
ReplyDeletebolelebo... kabarin aja kapan mau pesen
ReplyDeletembak nining, aku diajak dong kalo ndekor...mau belajar nih... boleh ga siy kalo lagi bikin kue aku main? biar ketularan pinternya...
ReplyDeleteboleh2 aja... PM no HP/telponnya dung..biar bisa aku kabarin nanti klo pas mau dekor :D
ReplyDeletenyolek ganache-nya ahhh...
ReplyDeletemonggo.... :P
ReplyDeleteYa ampun mba Ning, aku yg ga doyan cake jd drooling ngeliat cake yg coklat itu.. TOLONG !!!!!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeletehahahahha maapkan daku... :D
ReplyDeleteweleeeeeeeeeeehhhh............ngejar setoran. keren2 banget jeng! itu cake yang buat Fernando, di tengahnya2 yang putih2 itu WCC ya?
ReplyDeletebukan say... kelapa kering..
ReplyDeleteSubhanallah Mba Ning,cantik2 benerrrrrrrrrrrrrrrrrrr, bagi dong yang di Leeds :-)
ReplyDeleteAlhamdulillah.. semua senang ama kuenya! ya rasanya ya rupanya :))
ReplyDeleteIma, Leeds itu jauh ya dari jakarta... nanti kuenya klo Ima pulkam aja yah.. hahahahha
Bener loh ya, sampe ngilir dan gemez gini liatnya :-)
ReplyDeletesalut!
insya Allah... apa sih yang ngga buat Ima? hahahahhaha
ReplyDeleteNing coklatnya bagus sisinya itu coklat siram atau BC coklat ? kalau coklat siram kok bisa mulus banget, gimana caranya ? aku bikin suka melorot, kalau gak melorot ya gak mulus...
ReplyDeletecantik-cantik kuenya...
ReplyDeleteCantiknya Ning...rapi banget tuh ganache.
ReplyDeleteNing cantikkkkkk kuenya, aku daptar kursus ya ga pake sertipikat gpp cuman kamu kudu sabar ngajarin aku, kikikiki
ReplyDeleteduuuuh...cantik sekali cakenya....kursus sama Nining boleh gak? hehehehe
ReplyDeleteNiniiiing mau dooong dibuatin kueee.... :p
ReplyDeleteBuset keren keren banget kuenya !!!
pake ganache coklat mbak, whipped cream : coklat = 2 : 3. Panasin krim-nya terus masukin coklatnya. Aduk2 sampai coklat leleh, angkat. Dinginkan dalam kulkas, terus kocok sampai ngembang. Bisa dipakai untuk olesan, atau buat bikin dekorasi lain seperti butter cream :)
ReplyDelete:)) thanks ya... lagi sering bikin, mayan terasa kemajuannya
ReplyDeleteiya mon, rapi.. soalnya aku pakai thick ganache
ReplyDeletetambah lagi satu peserta :)) klo pulang bilang2 ya...
ReplyDeletewaaaaa, kamu kan udah canggih... minder aku klo ngajarin kamu :))
ReplyDeleteyaaaa, ultahmu udah lewat ya say :))
ReplyDeleteposting resep german cake nya duoonk :-)
ReplyDeletebentar ya fit... bentar lagi diupload :D
ReplyDeletehuuh, doain aku pulang dalamw aktu dekat ya, dan jangan pulang kaya kemaren serba mefet dan kesusu, hiks
ReplyDeleteNing, banyak yang nanya tuh gimana melapis ganachenya supaya mulus gak brenjol-brenjol seperti punyaku he he...Ayo tuh, latbar keluarin jurus mulusnya gimana, pertanyaannya dicatat supaya tip & tricknya dikeluarkan untuk peserta. Aku ikut daftar Ning. Tapi dimana tempatnya tuh??
ReplyDeletebirthday cake buat dek iza yang ultah hari ini mana tante?? kekekekkkk
ReplyDeleteWah hebat tenan ki mbak nining,, entar pulkam ke Indo disambut kue yang paling enaksss yah mbak hehehe
ReplyDeletecantiikkk.....posting resepnya juga dong mbak...
ReplyDeleteJempol buat Ning...
ReplyDeleteSemuanya cantik2 loh.
resep bule, gulanya banyak? tergantung bule mana dulu kali say... :)) resep amrik sama resep orang venezuela, gulanya banyakkkkk bangets menurut gw.
ReplyDeletemao dung diajarin menghias cake. cakep² bangets itu cake..
boleh aja mbak.. emang banyak yang nanya kenapa ganache-nya mulus & bisa dispuit kayak butter cream. Pake butter cream apa nggak? kapan yah enaknya sharing... sharing di HL aja po? posisinya pas di tengah gitu...
ReplyDeletebocoran nih.. sebenernya udah direncanain mau bawain kue buat dedek iza yang ultah kemarin...pas tante combus minggu depan.. tapi aku ke balikpapan dulu, baru ke pekan/duri, transit di jakarta, ganti pesawat.. hahahhaha keburu jamuran kuehnya :))
ReplyDeletehalah kowe palingan mudik ke pacitan nanti.. hahahahha
ReplyDeleteresep yang mana?
ReplyDeletekue 1: cake-nya lapis surabaya, dekornya edible picture + butter cream
kue 2: cake-nya TCC, dioles ganache coklat, dihias wafer stick
kue 3: udah aku share kan?
berapa jempol? hahahaha thanks ya kakak...
ReplyDeletehahahahha iyah bule amrik kayaknya say...
ReplyDeletegue kurangi 100 gram gulanya, masih kemanisan... :D
kapan elo pulkam? ayo belajar dekor sama2...
huaaahhh cakepnyaaaa :)
ReplyDeletewuiihh bagus amat cake birthdaynya Mbak Ning
ReplyDeletejago banget si mbak decornya keren2.....kalo kursus berapa nih heheheh ujungnya nodong...
ReplyDeleteBoleh juga tuh Ning. Ntar ngomong sama Emma aja. Biar Dita juga ikutan, dia kan lagi libur setelah ujian. Nining yang bilang sama Emma ya...
ReplyDeletegue mau yang pake astor ajaaaa...
ReplyDeletekalo aku 3-3nya boleh mba' ...
ReplyDeletedibilang maruk jg ngga pa-pa nih ...
Mbak...salam kenal niy,...
ReplyDeletemau tau dong gimana sih cara bikin print2an Princess di tartnya Sheila???
saya pingin blajar...
Terima kasih