Monday, June 19, 2006

MAKARONI SKOTEL


Description:
Variasi lain dari makaroni.. biasanya dibuat dalam pinggan, untuk kemudian dihidangkan sebagai one dish meal. Tapi bisa juga dibuat dalam cetakan kecil-kecil. Cocok buat bekal sarapan ke kantor atau ke sekolah.. Ini percobaan resep makaroni dari mbak Fatmah Bahalwan (NCC). Kalo enaknya, mirip2 dengan resepku dari femina jadul. Yang versi ini lebih sehat, karena ada tambahan wortel selain daging dan telur... Hmmm Lekker..

Ingredients:
225 gram makaroni (pas 1 pak merk Honig)
2 sdm minyak goreng
400 gram wortel, parut kasar
200 gram bawang bombay, di rajang halus
4 bawang putih, dicincang
60 gram margarin
600 cc air (kaldu juga boleh)
400 cc susu (krim kental juga boleh)
2 sdm pasta tomat
150 gram corned beef (sekaleng kecil)
150 gram smoked beed, iris korek api
8 butir telur
2 sdt garam
2 sdt merica halus
1 sdt pala halus
200 gram keju parut
50 gram keju parut untuk taburan

Directions:
- Tumis bawang putih & bawang bombay dengan margarin.
- Masukkan wortel, tumis sampai layu.
- Masukkan air (kaldu), masak sampai agak kental. Angkat.
- Tumisan wortel ini diblender sampai halus. Sisihkan.
- Rebus makaroni dengan air dan 2 sdm minyak. Angkat, tiriskan.
- Kocok telur dan susu, masukkan corned beef & smoked beef.
- Masukkan wortel halus dan pasta tomat. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu2, keju dan makaroni. Aduk sampai rata banget.
- Masukkan ke dalam cetakan, taburi keju parut.
- Panggang dalam oven selama 1 jam, atau sampai kecoklatan.
- Angkat, dinginkan sebentar..
- Makan deh..

29 comments:

  1. Hmm nyum2 :D enak banget nih makaroni :)) tapi kok cuma gambarnya aja yah...hauahahhahaha

    ReplyDelete
  2. Hummm.....emang bener-bener yummy...bikin cacing-cacing di perutku bergoyang hehehehe..cuman klo ada tambahan wortel hanya diriku seorang di rumah yang makan yang lain nggak mau dengan alasan aneh aja ada wortel di macaroni scotel hehehehehe..

    ReplyDelete
  3. wah enak tuh ...lezat untuk cemilan. Bentuknya kayak cup cake aja bikin anak-2 tertarik hehehe

    ReplyDelete
  4. iya ini gambarnya dulu aja yahh... lain kali *gak tau kapan* baru deh yang benernya :D

    ReplyDelete
  5. mbak dewi, yang ini wortelnya ngga keliatan.. kan udah diblender halus & kental.. coba deh! :P

    ReplyDelete
  6. kalo makaroni ada banyak didapur cuma males kalo dimasak pasta saus tomat molo. Rasanya kurang nendang. Lha dapat resep ini mungkin bisa dicoba. Tapi lebih ke snack dibanding dinner. Bikin dobel dunk aku :( hik hik

    ReplyDelete
  7. bikin satu aja di pinggan besar... bisa buat dinner, terus klo masih ada lebihnya bisa buat sarapan.. :)

    ReplyDelete
  8. nampak lezat..... nyum nyummm..
    gue tunggu kiriman nye ye Nong....

    ReplyDelete
  9. dooohhh...........lekkeeeerrrrrr...................... :D

    ReplyDelete
  10. sekarang gue kirim potonya aja ya 'Ri :D

    ReplyDelete
  11. dicontek ya resepnya..
    ide pake cetakan model cup cake bagus juga.

    ReplyDelete
  12. Wah rajin banget Nining masak. Mau juga punya adik yang rajin memasak he he...

    ReplyDelete
  13. silakan jeng.. ini originatornya mbak Fatmah Bahalwan NCC. Pake cup kertas itu enaknya kita gak perlu potong2 lagi klo udah matengnya..

    ReplyDelete
  14. aku mau kok jadi adik mbak Esti :))

    ReplyDelete
  15. Mblenger.com mbak Ning..
    Sisanya mo tak taroh freezer hehehe, lain kali kalo lagi males masak yg tinggal angetin aja di micro.

    ReplyDelete
  16. Kayaknya enak nih Bu...dibikin kecil2 gitu seru juga ya...

    ReplyDelete
  17. Memang Makaroni Skotel/Makaroni Panggang itu makanan juara ya... Tasty & Juicy... Coba deh yang di www.manta-macaroni.com, hhmmmm...

    ReplyDelete
  18. salam kenal aq Ina, wah ueenak nich kayax.. nyontek resepx ya..tx

    ReplyDelete
  19. duuhh tampaknya yummy nih.... mau nyontek resepnya ya? ini pake cetakan muffin ya mbak? terus kalo 1 resep ini jadi berapa cup yah?

    ReplyDelete
  20. Boleh nih di coba... Resepnya ku pinjem ya, Ning...
    TFS.

    ReplyDelete
  21. Mbak ning... tanya dunks .. kalau kita kehabisan susu cair dan yang ada susu bubuk bagaimana ya takarannya??? Makasih Mbak Ninggggg

    ReplyDelete
  22. bikin aja 4 sdm susu bubuk + 2 gelas (400 ml air)

    ReplyDelete
  23. permisi mbak, aku nyopas resep ini boleh kan?
    ^_^ salam kenal

    ReplyDelete
  24. boleh...tapi saran saya, pake resep yang ini deh.. lebih enaaak...hihihi

    http://ningnong.multiply.com/recipes/item/129

    ReplyDelete