Monday, March 12, 2012

BEEF TERIYAKI

Description:
Saya seneng makan di Koi Teppanyaki. Tapi kalo sering-sering makan di sana, tekor juga.. hahaha Jadi deh saya sekarang sering bikin beef teriyaki, yang menurut saya rasanya udah mirip dengan di Koi Tepan.. #maksa

Saya juga selalu bikin dengan pelengkapnya, yaitu tumisan toge. Kadang pake tahu, kadang wortel, kadang bokcoy.. hihihi apa aja yang ada di rumah...

Oh iya, resep ini ala ningnong yah.. jadi gak pake mirin dan sake wkwkwk

Beef Teriyaki


Ingredients:
250 gram daging sapi (sirloin atau topside), iris tipis tipis

rendam semalaman dengan:
3 sdm saos teriyaki
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1/2 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt merica halus
2 siung bawang putih, parut
seiris tipis jahe, parut

1 sdm minyak untuk menumis
1/2 bawang bombay, iris tipis
1/2 paprika hijau, iris tipis
100 ml air
garam, sesuai selera

Directions:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai harum
Masukkan daging + bumbu rendaman, masak sampai daging kaku
Beri air, masak sampai daging empuk dan air menyusut.
Tes rasa, beri garam sesuai selera
Masukkan paprika iris, masak sebentar sampai paprika cukup layu
Angkat, hidangkan selagi panas dengan nasi dan sayuran tumis.

44 comments:

  1. paduan paprika ijo, bawang bombai dengan irisan daging emang mantap..

    ReplyDelete
  2. gimana sih balesin komen tapi komen sebelumnya ngikut?

    ReplyDelete
  3. dulu bukannya bisa di quote ya mba...

    ReplyDelete
  4. pake panorama deh..
    kalu ga bisa ya tab new di reply itu, klik kanan di mouse.. trus tab new dan isi komen..
    empi emang lagi aneh..

    ReplyDelete
  5. hm Nining nie bikin ngiler trus pengen bikin secara punya daging bulgogi... , jadi mikir bulgogi pa ini yah....

    ReplyDelete
  6. Enak inih... Bisa ganti dada ayam boneless ya

    ReplyDelete
  7. haduuuh gaptek, gak bisa jg quote komen temen2... wkwkwkkw

    ReplyDelete
  8. mbak Ning, kalo beli daging dipasar inna ga paham. bilang ke abang2 daging jenis topside itu apa mbak?

    ReplyDelete
  9. kayak tukang parkir aja.. terussss terusss..

    ReplyDelete
  10. bener mbak... bumbunya gak usah macem2 jg udah enak..

    ReplyDelete
  11. hihihi udah bisa doong...
    makasih, mba Tintin..

    ReplyDelete
  12. dulu kan bisa langsung ya.. skrg mesti di new tab...

    ReplyDelete
  13. bikin bulgogi ajah.. nanti aku nyontek.. wkwkwkw

    ReplyDelete
  14. iya mbak.. bisa pake ayam.. udang... cumi... wiisss mantep lah

    ReplyDelete
  15. paha atas belakang kayaknya na.. tapi aku gak terlalu yakin sih..
    udee.. pake sirloin aja, has luar.. hihihi

    ReplyDelete
  16. belinya daging top side yang udah dipotong spt buat steak, per 125 gram..
    terus aku iris2 tipis deh...

    ReplyDelete
  17. pake merica hitam udah mantap..

    *ntar pulang mo mampir beli daging dah.. iris tipistipis..

    ReplyDelete
  18. nah aku pengen bikin ayam goreng madu yang kayak Vina bikin.. tapi dipanggang aja... :)

    ReplyDelete
  19. paduan madu di ayam yang ga begitu suka deh..
    pernah dikasih ayam madu.. haduh kog kaya makan kue.. ayam manis gitu ya..

    ReplyDelete
  20. penampakannya siy udah joss banget mb Nining ....*ngeces*

    ReplyDelete
  21. palagi kalo paprika-nya setengah mateng aja, kres-kres asyik...sslrrp

    ReplyDelete
  22. ini coba new tab...
    kalo panorama gimana cara mba?

    ReplyDelete
  23. masih belajar bikin foto makanan biar terlihat yummy... hehehe

    ReplyDelete
  24. toosss.. aku jg seneng paprika yang masih agak mentah... hahaha

    ReplyDelete
  25. klik deh Link ini

    ikutin tutorialnya bupeb ya.. merubah setting empi kita..

    ReplyDelete
  26. sejak nemu kuku di makanan gw jadi ga pernah kesana lagi hihihi

    ReplyDelete
  27. @Puji: heh? Serem amet ada kuku di dlm makanan...

    ReplyDelete
  28. yoiiii .... gratis deh ...tpi beberapa hari kebyang terus ...sampe brigidig tiap inget :((

    ReplyDelete
  29. Udah d catet, tgl di eksekusi. Kayaknya gampang dan g bakalan gagal ni, hehe

    ReplyDelete
  30. Lagi ngurangi daging neh. Bikin black forest aja nyokkk. xixixixixi..

    ReplyDelete
  31. Hi hi .. Doeloe sewaktu di Jkt, saya juga demen banget makan di Koi, ternyata masih ada ya itu Koi :D

    ReplyDelete
  32. wewetttt.. gagalnya cuma klo gosong hihihi

    ReplyDelete
  33. sllrrruupppp... hari minggu aah, insya Allah bikin black forest.. hihihi

    ReplyDelete
  34. Sempat menghilang.. sekarang ada lagi...

    ReplyDelete
  35. aku juga bikin black forest ahh...
    hehehehehehe....

    ReplyDelete
  36. asekkkk...
    tapi dekorku gak secanggih punyamu Ning. kalau dibandingin, uadoh tenan. Yang satu ecek2, yang satu udah pro. hihihihihihi...

    ReplyDelete
  37. Emang enak nih, kesukaan "tuan putri" :p

    ReplyDelete
  38. yang paling penting, gak pake cabe.. hahaha
    Inget muka Sekar waktu dia lihat cabe merah... :))

    ReplyDelete
  39. Belum seberapa mah itu. Pernah sama mbak Rachmah di Surabaya, baru masuk pintu resto langsung tutup hidung & nggak mau masuk, katanya bau sambal wkwkwkk Apes!! Padahal emaknya sdh ngences...

    ReplyDelete