Tuesday, March 13, 2012

HONEY GLAZED CHICKEN WINGS

Description:
Ceritanya ini lagi2 mau nyontek resep Vina, Ayam Goreng Madu.
Tapi kok ya pengen juga bikin honey chicken wings.. akhirnya, gabungin resep Vina dan Cooks.com, jadilah Honey Glazed Chicken Wing alias Sayap Ayap Madu a la ningnong.

Di sini saya lewatin proses goreng dan panggang di oven, tapi saya ganti dengan ungkep dan panggang di wajan.

Jadinya? Endessss... cobain deh! Kalo saya sih, buat cemilan! wakakaka

Resep asli ada di:
http://www.cooks.com/rec/view/0,1739,149190-242194,00.html
http://revinaoctavianitadr.multiply.com/recipes/item/105/Ayam_Goreng_Madu

Honey Glazed Chicken Wings

Ingredients:
6 sayap ayam, cuci bersih

3 sdm madu
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1/2 cm jahe, parut
2 siung bawang putih, parut

Directions:
Rendam ayam dengan bumbu (saya rendam semalaman)
Masak ayam + bumbu dalam wajan tanpa minyak (ungkep), sampai ayam kaku, matang, dan bumbu mengental. Angkat

Siapkan wajan datar, bisa juga dengan panggangan.
Panggang sayap ayam, sampai kering atau sesuai selera
Hidangkan panas.

24 comments:

  1. haduh, jadi pengen cocolin ke sambel botol.. hahahaha..

    ReplyDelete
  2. hihihihi klo sambel trasi gak cocok yak

    ReplyDelete

  3. 3 sdm madu
    1 sdm kecap manis
    1 sdm saos tomat
    1/2 sdt lada halus
    1 sdt garam
    1/2 cm jahe, parut
    2 siung bawang putih, parut

    suka bumbu ini, tapi engga deh madunya..

    ReplyDelete
  4. tapi mbak ning sama kayak aku nih doyanannya, sayap ayam.. hihihihi..

    ReplyDelete
  5. embuur... doyan bgt sayap ayam.. klo dada biasanya Yanti (ART) yg makan.. hihihi

    ReplyDelete
  6. kenapa mbak? gak suka madu ya...
    cobain variasi bumbu rendaman lain klo gitu..
    bisa jg pakai saus bbq

    ReplyDelete
  7. suka madu.. tapi paduin dengan daging ayam ato daging, kog ya berasa makan kuwe.. :D
    sering madu buat teh kasih jeruk.. ato pancake ato moesli.. pisang madu suka banget.. tapi eh ayam?

    ReplyDelete
  8. yang kurang difoto itu taburan wijen ya?

    ReplyDelete
  9. Mba, dirimu demen ngerendem ayam semaleman yak.. :D

    ReplyDelete
  10. whuaaa, kreatiff ...
    next time gantian nyontek modif-nya, deh.

    haha, ini ibarat meme masak kali ya, mb?

    ReplyDelete
  11. hihi ...
    untung Yanti doyan.
    lha kalo enggak?

    ReplyDelete
  12. lama2 bikin club masak
    *aku seneng2 aja liat resep sliweran :))

    ReplyDelete
  13. hahaha.. hayo sapa yang mo biki meme masak.. ku ikutan deh..

    ReplyDelete
  14. demen ceker klo dibikin ceker ayam tausi (dimsum)

    ReplyDelete
  15. iya ra.. sebelum tidur, rendem2 ayam/daging dulu...
    paginya sblm mandi, masak deh.. hehehe

    ReplyDelete
  16. *ngakak kejengkang kalu ada yang masih tanya apa itu meme..

    mmhh susah jelasinnya ning.. *sebisaku ya..
    gini loh.. meme itu semacam diari dan biasanya dibikin dalam sebulan.. ada juga sih seminggu.. konsisten menulis setiap hari.. tapi eh ku sering ngeborong jawabannya.. ga sabaran soalnya, apalagi takut ga konsisten bikin sehari satu meme.. dan diikutin sama yang satu selera dengan kita..

    kaya ku bikin memetv barusan yang udah khatam itu.. tag aja meme-ku deh.. ada memesong, ada memebook, ada memeapalagi ya?
    nah kalu ada meme masak.. seru deh.. kan banyak penggemar dapur dimari..

    ReplyDelete
  17. kebayang diemut-emut gurih manisnya ....bikin ngeces :)

    ReplyDelete
  18. kan ngemut doang mbak, enggak ditelen, tetep kalorinya ada yg masuk ya ? :-D
    iya siy mbak, lingkar pinggang udah 73cm, sudah waktunya rajin kencan sama Jillian lagi :))

    ReplyDelete