Monday, November 20, 2006

NASI GORENG SALSA


Description:
Pulang kantor kemarin, aku kelaperan. Gaya banget siii, lunch cuma makan salad & minum air jeruk. Punya nasi, telor, tomat, cabe, bawang, dan masih ada 1/2 botol salsa. Enak nih bikin nasi goreng yang asem & pedes... Makannya pake chicken nugget saos mayo..
hhmmm lekkkerrr... licin deh itu piring! :P

Ingredients:
1 piring penuh nasi matang
2 butir telor, bikin orak-arik
4 cabe ijo, iris tipis
5 bawang merah, iris tipis
3 bawang putih, geprek, iris tipis
1 buah tomat, iris dadu
2 sdm salsa botolan
2 sdm minyak goreng
garam secukupnya

Directions:
Yahhh, seperti bikin nasi goreng aja lah... biasa, tumis semua bumbu sampe kering..baru masukin nasi & telor orak-arik.

ini nih, salsa yang aku pakai...
Photobucket - Video and Image Hosting

32 comments:

  1. cleguks...secara aku blum sarapan nieyyyyy

    ReplyDelete
  2. waduh sy jd pengen deh, yg pedas asem............telurnya banyak juga yaaaaaa........

    ReplyDelete
  3. *langsung ke dapur cari2 makanan*

    jadi lafffeerrrr...

    ReplyDelete
  4. aku udah sarapan... tapi laper lagi gara2 posting ini... huehehhehe

    ReplyDelete
  5. iya... soalnya gak punya udang atau ayam... adanya telor :)

    ReplyDelete
  6. Belum sarapan euy dari pagi.Rusuuh ngurusin suami ama anak2.
    Buat nasi goreeng aah.Dah lama ngga sarapan nasi(gaya ceritanya saya teh pingin langsing sarapan juice mulu ha..ha,tapi musim ngga mau kompromi dingiin winter sih jadi ajah lapaar )

    ReplyDelete
  7. kalo hawa dingin emang bikin laper terus ya... heran! gagal deh diet :)

    ReplyDelete
  8. ora... tapi sambil goyang inul andalan....ngeborrrr... hihihihi

    ReplyDelete
  9. hmmmm enakkkkk
    ning udah pernah coba pk mole belum?

    ReplyDelete
  10. mole iki opo? belum pernah coba kayak :)

    ReplyDelete
  11. cerita soal mole ada disini, resep nasgor mole ada disini, chicken mole poblano disini

    ReplyDelete
  12. emang kowe iki bener2 kamus kuliner.... lengkap kap kap.. :D
    nek guacamole aku ngerti, doyan juga..

    ReplyDelete
  13. Aku penggemar berat nasi goreng .. mau dipakein apa juga demen ajah ..*rakus.com*

    ReplyDelete
  14. nahh soal makanan latin itu yang jago si Mindy
    awalnya aku gak ngerti mole poblano ama mole verde, karena di canada yg banyak dijual bumbu mole gak ada dikasih nama lbh lanjutnya yg ternyata itu jenis mole poblano.
    mole poblano ini radanya sepintas jd kyk saus kacang tapi kayak rasa

    ReplyDelete
  15. lapeeeerrrrrrrrrrr.......................

    ReplyDelete
  16. di sini ada yang jual gak ya? jadi penasaran

    ReplyDelete
  17. kayaknya salsanya kudu dikeringkan dikit ya...biar nasinya gak sticky satu sama lain, tapi emang beras di Indonesia agak2 nempel gitu ya? kalau basmati tuh beneran te o pe buat nas gor bisa misah2 banget butirannya....

    tapi kayaknya kudu dicoba deh... aku juga punya saus salsa tinggal setengah, dalam rangka ngabisin isi kulkas juga.... mau ada tamu kan ganti isi.... he he he

    ReplyDelete
  18. iya kalo beras jawa umumnya pulen, lengket & harum. Tapi beras di sumatra umumnya rada pera, dan gak terlalu nempel...berani air, alias gak bakalan lembek & lengket kalo rada banyak airnya

    ReplyDelete
  19. siapa yang mau datang mbak? *cuit cuit*

    ReplyDelete
  20. Nita dari Uk kan mau mudik transit di AD... lalu si opa oma dari londo...

    ReplyDelete
  21. wah senangnya... opa oma kan dah sepuh, tapi masih kuat travelling jauh ya mbak

    ReplyDelete
  22. iya dia mah tiap kita pindah mesti pengen lihat dimana kita tinggal , ke bontang aja 2 kali deh...
    sekarang dibela2in banget kesini....

    ReplyDelete
  23. mba Esther nanti aku dikenalin ama oma nya yg cantik yah, hihihihihihi :)

    ReplyDelete
  24. tambah kerupuk dan teh manis panas pasti uenaaakk......yummm

    ReplyDelete
  25. duh Ning.. berantakan gue liat tuh nasgor ! gue mo coba ah! mumpung masih ada salsa home made yg puedeeeeessss :))

    ReplyDelete
  26. ceglug ceglug ceglug..speechlesss ceglug ceglug

    ReplyDelete