Monday, November 27, 2006

BLUEBERRY CHEESE CAKE


Description:
Hhhhmmmm... i want this cake so bad...! Jadi, begitu ditelepon ada creamcheese di comissary, langsung deh beli 4 cup! Untung blueberry fillingnya masih ada... jadi deh! sslllrrruuup

Alasnya dibuat dari biskuit + oatmeal, isinya cream cheese & sour cream, toppingnya filling buah yang segar rasanya. Hmmmm paduan yang pas :D

resep dari Aneka Cheese Cake Yasa Boga, modified by me

Ingredients:
Alas:
150 gram biskuit gandum
100 gram oatmeal
125 gram mentega tawar
2 sdm gula palem

Isi:
500 gram cream cheese
100 gram sour cream
160 gram gula kastor
2 butir telor
1 sdm terigu
1 sdm parutan kulit jeruk

Topping:
1 kaleng blueberry pie filling (aku pakai merk Comstock)

Directions:
- Haluskan biskuit & oatmeal, aduk rata dengan mentega & gula palem.
- Ratakan dalam loyang pie yang sudah dioles margarin. Sisihkan
- Kocok cream cheese dan gula sampai gula larut.
- Masukkan telor dan terigu, aduk rata
- Masukkan kulit jeruk dan sour cream, aduk rata
- Tuang ke dalam cetakan berisi adonan biskuit
- Panggang secara au bain marie dalam oven 175 deg C, selama 60 menit. Angkat, dinginkan dalam kulkas selama 8 jam.
- Keluarkan dari loyang, beri topping, ratakan.
- Siap dimakan deh

Ini adonan alasnya:
Photobucket - Video and Image Hosting

Ini sebelum diisi:
Photobucket - Video and Image Hosting

Ini fresh from the oven:
Photobucket - Video and Image Hosting

41 comments:

  1. Mau bangett!!!! selama ini aku suka bikinannya cheese cake factory tapi sepertinya buatan mbak Nining lebih mantaff deh!!!

    ReplyDelete
  2. slurpppppppppppp enak neh, tapi lupakan diet dulu, hahahhahha

    ReplyDelete
  3. aku belum pernah makan bikinan cheese cake factory yang di tebet. Enak gak?

    ReplyDelete
  4. aku belum pernah makan bikinan cheese cake factory yang di tebet. Enak gak?

    ReplyDelete
  5. waduh, kalo bikin sekarang baru bisa dimakan nanti malem ato besoknya ya ? ... keburu ngiler donk ... hi hi hi ....

    ReplyDelete
  6. iya emang bagusnya kalau udah semalaman, rasanya lebih mantab....

    ReplyDelete
  7. mberrr... aku masih punya 2 cup cream cheese! dietnya udah gak usah dipikirin deh :D

    ReplyDelete
  8. wah mba fit, ini godaannya emang luar biasa! tapi aku sabar2in nunggu minimal 8 jam biar rasanya lebih mantep... lagipula, alasnya suka berantakan klo langsung dikeluarkan dari loyang

    ReplyDelete
  9. iya mbak...cocok! lebih mantap rasanya :D

    ReplyDelete
  10. mbakyuuuu.... foto irisannya dong... Habis difoto, kirim ke Solo!!! GAk boleh basi gak boleh rusak! Hihahihahiha

    ReplyDelete
  11. baru mau diiris nanti sore kakak... yang dikirim fotonya aja kan? huehehehe

    ReplyDelete
  12. Wahh dulu aku buat cheese cake kagak pake loyang kayak kamu punya Ning...jadinya polos. Pake loyang malahan cantik banget ya..duh jangan sampai suami ku lihat kue satu ini. Ngiler abis deh nti..haaa

    ReplyDelete
  13. Aduuuh kenapa seeh disaat nisa mo dieet,Temen-temen di MP pada nulis resep makanan yag enaak-enaak,.Jadinya kan pingin buat.Kalao daah buatmasa diplototin ajaah.Ya dimakaaan toooh hi..hi terus saya langsingnya kapaaan?
    Hmm..Yummy bagi doong Ning :P

    ReplyDelete
  14. Walah ning....liat cheese cake ini langsung ngecesss..
    Mau dooong kirim samplenya...xixixixix

    ReplyDelete
  15. halaaah top abis deh ni kueee :) mikirin langsing jadi lupa lagiii

    ReplyDelete
  16. Enaknyaaa... hmmm..
    btw, nyopotin dari loyangnya gampang gak?

    ReplyDelete
  17. Aneh kaliiii replyku sebelumnya...
    Maksudnya mau nanya ini ning ^_^

    ReplyDelete
  18. weitsssss........eunak banget nih diliatnya, walo gw bukan cheese minded. Btw commisary masih ada tuh ning....???
    So kapan dikau resmi di jakarta? Gak sabar pingin mampir....:))

    ReplyDelete
  19. bikinin dooonngg... demi suami tertayang :D

    ReplyDelete
  20. udeeeehhh kagak usah dipikirin dietnya... nikmati aja resep & gambarnya :D

    ReplyDelete
  21. udah abis kemarin... laris manissss... :D

    ReplyDelete
  22. Len, aku baca cream cheese itu kadar lemaknya rendah... hehehe asyik kan?

    ReplyDelete
  23. udah abis teh... ntar kalo bikin lagi dibagi deh :D

    ReplyDelete
  24. commisary masi ada, cuma pengelolanya aja yang ganti.. sekarang mayan kumplit la isinya :D

    resmi di jakarta? tgl 1 Dec bu... tp aku mau cuti dulu, jadi minggu ke 4 dec baru ngantor di jkt

    ReplyDelete
  25. gw bikin ini enggak boleh sering2 Ning, bisa kacau balau diet hahaha...kemaren baru bikin sih pas thanksgiving :)

    ReplyDelete
  26. ehmm uenk..ce..ces..ces..ampe nelan ludah euy..bayangain buka puasa ma kue ini sedappp euy...
    jd inget taun lalu pernah bikin another chesecake..tp gagal but berhubung isinya keju smua..tetp aza enak..

    ReplyDelete
  27. kabar baru nih, teh... cream cheese itu kandungan lemaknya rendah! aku baca di buku Yasaboga! jadi dont worry la booo... ayo diserbu :))

    ReplyDelete
  28. gagalnya kenapa say? kue ini kan resiko gagalnya keciiillll... :)

    ReplyDelete
  29. toossss...! palagi klo buat temen minum kopi pait.. ntar klo bikin lagi dikasih tau dehhh :)

    ReplyDelete
  30. ehh keinget sesuatu, ning di indo ada jenis cream cheese rasa coklat/karamel gak?, jd kalo mau bikin cheecake coklat tgl bikin crustnya doank trs krimnya tgl kasih telur dan panggang

    ReplyDelete
  31. aku pernah liat di commissary duri, tapi produk dari luar... hehehe

    ReplyDelete
  32. mba nining salam kenal ya, saya ray. dari dulu mo nanyain cheesecake ini, diameter loyangnya berapa cm? trus bikin kulit disampingnya berapa cm tingginya? soalnya klo ngasal2 kan jelek pasti jadinya. ketinggian jadi isinya keliatan tenggelam, klo kurang tinggi jadi ga muat kan fillingnya.. thx ya mba

    ReplyDelete
  33. walahhhhh jangan ampe suamiku lihat....dia paling doyan nih Ning!!!
    Cantik cheesecake nya

    ReplyDelete
  34. halo ray.. aku pakai loyang diameter 24 cm, dan tinggi 4 cm. Ayo buruan bikin! :))

    ReplyDelete
  35. Mba Mariena, nanti aku bisikin ke baby Josh aja...hahahaha

    ReplyDelete
  36. ngecessss.....
    eh itu ngeluarin dari loyangnya gimana mba ning? dibalik?

    ReplyDelete