Wednesday, July 30, 2014

Cake Pandan Keju Putih Telor

  

Jumpa lagiii.... ini blog bisa jamuran saking lamanya gak di update.
Baiklah!  Kali ini saya mau berbagi cara untuk memanfaatkan putih telor, yang biasanya melimpah setelah bikin-bikin kue kering lebaran.

Ini sama sekali bukan resep baru.  Versi lainnya pernah saya bikin di mari..

http://dapur-ningnong.blogspot.com/2010/12/mocca-nougat-cake-putih-telor.html

Hasil jadi kue ini yaah, lembut, spongy, gak seret, dan semoga lebih sehat dari kue yang banyak pakai kuning telor.  Oke deh.. selamat mencoba

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1435 H
Taqoballalahu minna wa minkum

cake pandan keju putih telor

Bahan A:
350 gr putih telor
240 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1/2 sdt garam

Bahan B, aduk rata, ayak:
200 gr tepung terigu serba guna
30 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk

100 gr margarin, lelehkan, campur dengan 1/2 sdt pasta pandan

Olesan: sesuai selera..  bisa cream cheese frosting, whipped cream, atau simple butter cream

Taburan: keju cheddar, parut

Cara membuat:

  1. Panaskan oven 180 derajat Celcius
  2. Siapkan dua buah loyang ukuran 10x30, alasi kertas roti, dan oles pinggiran loyang dengan minyak/margarin.  Sisihkan
  3. Kocok bahan A sampai putih dan naik, kecilkan mixer
  4. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai rata
  5. Tuang margarin leleh + pasta pandan, aduk rata
  6. Tuang adonan ke dalam loyang
  7. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit
  8. Angkat kalau sudah matang, keluarkan dari loyang, dinginkan
  9. Siap dihias sesuai selera

1 comment:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete