Sunday, July 22, 2012

Lidah Kucing Pelangi


Description:
Ini kue kering yang lagi hits juga...
Sebenernya gak mau jualan ini, karena bikinnya ribet, dan lama..
Tapi malah banyak oran tanya, dan akhirnya mereka pesan deh..
Yah, alhamdulillah... rejeki bulan Ramadhan..

Supaya beda dengan lidah kucing biasa, saya kasih rasa dan aroma lemon. Enak juga sih.. tapi teteppp, sebenernya saya males bikin kue ini...

Ini dia resepnya, silakan pada bikin sendiri yah!

Ingredients:
250 gram margarin
250 gram mentega
350 gram gula pasir, haluskan
500 gram terigu
150 ml putih telor (dari 4 butir telor ukuran sedang)
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt lemon oil (saya pakai merk Diva)
satu buah lemon, parut kulitnya, sisihkan isinya

pewarna makanan

Directions:
- kocok mentega, margarin, dan gula halus sampai mengembang
- masukkan putih telor, kulit jeruk, dan lemon oil, aduk sampai rata
- masukkan terigu dan baking powder, aduk sampai rata.
- bagi adonan menjadi 6 bagian, masing2 kira2 240 gram.
- beri warna, mejikuhibiu
- semprot ke loyang yang telah dioles mentega
- panggang dalam oven yang telah dipanaskan, 150 derajat celcius, selama 20 menit, atau sampai kue bisa lepas dari loyang.
- keluarkan dari loyang, dinginkan, masukan ke dalam wadah.

68 comments:

  1. waah keren

    kalo semuanya pake margarin bisa ga ya? (mentega mahal :( )

    ReplyDelete
  2. Ajaaariiinnnnn..... Dateng dr subuh ahhh ke rmh nining wkwwk

    ReplyDelete
  3. ru, pabrik kue kering di rumah ibu.. hihihi
    dapur di rumah gue mah minimalis bangeeet...

    ReplyDelete
  4. minimalis tapi isinya lengkap :D

    ReplyDelete
  5. Jangan sampe depin liat ini dehhhh... *pucet

    ReplyDelete
  6. @faziazen
    Hahahaha... Idem, aku kl ada resep mentega biasanya ganti pake margarin...mahallll....
    E tapi kmrn liat blu* ba*d baru katanya aroma butter, jadi penasaran nih... ;))

    ReplyDelete
  7. hihihihi bayangin mamah pucet..
    tapi emang bikin kueh ini ribet banget.. biasanya bikin lidah kucing tuh kan cepet yah..
    nah ini kudu encrutin warna yang beda... capeeekkk

    ReplyDelete
  8. gak pernah sukses bikin lidah kucing..slalu mbleber dan gak crunchy.. hiks

    ReplyDelete
  9. oiya ada yang itu..tapi gatau harganya brapa

    ReplyDelete
  10. emang pasti mbleber, mel.. supaya jadinya tipis banget...
    supaya crunchy, tunggu dingin dulu baru masukin toples..

    ReplyDelete
  11. Yaaaacchhh manyun dah, padahal dah semangat 45 neh hihihi

    ReplyDelete
  12. Ehhh kalau gitu aku bawa kantong gede aja siapa tau bungkus2 kue ini jg wkwkwkwk

    ReplyDelete
  13. hahaha mayan gempor sih sebenernya

    ReplyDelete
  14. hapeeeee... awas kalo pesen kue ini yah!

    ReplyDelete
  15. bikin gw penasaran ini...
    itu PP di pesbuk ganti ngapa...???
    poto terbaru hasil diet...:p

    ReplyDelete
  16. Blue band baru enak loh. Yg buat cake en cookies
    *nyambung pembicaraan mamah en mba ning

    ReplyDelete
  17. Budhe, faza mau.. Pesen atu ya, diambil nanti pas lebaran kt ktemuan di hanamasa puri.. *serius*

    ReplyDelete
  18. eh bener mau ke puri? bobok di rumah yaaa...
    asyiiikkk...

    ReplyDelete
  19. iyaaa, biasa abis lebaran kita kesana. ketemuan yuuuuu, rinduuuuuuuuuuuuuuu *juga dengan kukis kacang emak*. hihihihih

    ReplyDelete
  20. tapi aku bikin mbleber banget-bangetan danlembek gitu. Pernah aku kurangin telurnya eh malah jadi kaku aja gitu jadinya, jadi bentuk panjang-panjang kaya cheese stick! :((

    itu juga dah aku tunggu dingin baru mauk toples, tp tetep aja lembek

    ReplyDelete
  21. iya nih, aku takjub liat yg pertama kali keidean bikin rainbow lidah kucing ini.. ihihihiihihi
    kepikiraan tuh orang yak bikin lidah kucing rainbow.. ahahahahaha

    ReplyDelete
  22. idaa, ayo bikiiin... !!
    gue jual ini 60 ribu setoples uk. 500 gr dan laris manis...
    walhasil gue gempooorrr hihihihi

    ReplyDelete
  23. rasa lemon, tapi tetep manis kan ya? jadi pengen bikin
    Tfs ya

    ReplyDelete
  24. aduuuh, belum deh mbak ning..
    sama pesenan kuker skrg aja udah gempor.. hahahaha
    mbayangin nyepuit warna beda2 udah keder duluan.. huihihihi
    gak tau deh kalau ntar deket2 lebaran tergugah.. hahahaha..

    makasih sharing resepnya, ntar aku cobain yaaa..

    ReplyDelete
  25. ya ampun, lidah kucingnya warna-warni ....keren sekali mb Nining, jadi spt rainbow cake yg lagi hits itu :)
    bayangin nyemprot trus bisa tipis2 gitu, udah jiper duluan :-D

    ReplyDelete
  26. ningnong, sejiwa kita beneran ini lagi lariezzz manissss....
    tadi mau post juga tpi kebuu lupa gara2 sox hehehe

    ReplyDelete
  27. ribetnyaaaaa....segala sesuatu jd rainbow yak sekarang...

    ReplyDelete
  28. Bagaikan langit berpelangi.....
    Nyanyi aja deh, nggak boleh pesen soalnya :p

    ReplyDelete
  29. wah baru tau ada lidah kucing pelangi juga....segala jadi pelangi sekarang ya..:D
    btw itu warnanya mejikubihiu...biru-hijau tukeran tempat :D

    ReplyDelete
  30. samaaa...saya juga males banget bikin kue ini :(

    ReplyDelete
  31. Bikin lidah kucing biasa dapat 5 resep... hahaha

    ReplyDelete
  32. iya mbak Ag, tetap manis dengan aroma lemon...

    ReplyDelete
  33. hahahahaha akhirnya ada juga yg perhatian.. klo ini dibikin kuis, teh dydy pemenangnya.. :))

    ReplyDelete
  34. belu pernah nyobain sih :D soalnya memang kurang suka lidah kucing :) saya pilih bikin rainbow in cup aja :D hehehe

    ReplyDelete
  35. di Ny.Liem sampe dijual paket aneka rainbow ini....paket buat bikinnya...hihihi.....jadi satu tas isinya ada resep, mentega, pewarna, tepung dll, sampe rumah tinggal beli telor aja

    ReplyDelete
  36. astaga....segitunya????
    jadi males dah liat euforia rainbow....tadi udah liat rainbow puding jugak

    ReplyDelete
  37. rainbow puding kan udah lama banget, rok puding barbie itu kan puding pelangi :D

    ReplyDelete
  38. iya, tapi kan lgs naik sekarang, secara banyak rainbow2an :D

    ReplyDelete
  39. Ada juga to lidah kucing pelangi....owalah baru tahu. Aku ngga bakalan bikin, Ning.... wong yang lidah kucing biasa aja ngga bakalan bikin, apa lagi yang ini. Nining bener-bener telaten.....

    ReplyDelete
  40. mba Dewi, besok dateng gak? klo mau sekalian kubawain... :)

    ReplyDelete
  41. eh iyaya...., besok kayaknya nggak bisa deh. Anakku sendirian di rumah. padahal pengen banget ketemuan deh...

    ReplyDelete
  42. astaga waktu lihat toples gini udah mikir, rainbow udah kemanamana termasuk lidah kucing.. geleng2 pala deh..
    tetep sih ga mo makan lihat warnawarnanya.. kebayang cape yang bikin..
    udah bikin berapa toples ning?

    ReplyDelete
  43. ah ternyata masih ada salah satu kontak saya yang update resep :D

    ReplyDelete
  44. dateng aja yuk,..bawaanku segambreng lho... bnyk yang pesen kue kering jg

    ReplyDelete
  45. emang cape mba... makanya aku jual lebih mahal dari lidah kucing yang biasa

    ReplyDelete
  46. aku malah belom pernah coba bikin rainbow cup cake

    ReplyDelete
  47. sekarang apa2 dibikin pelangi mbak.. hahahaha

    ReplyDelete
  48. kalo mentega diganti margarin, seberapa banyak jadinya semuanya? 500gr? :O

    ReplyDelete
  49. sejak ada rainbow cake rame di mana2, sekarang serba di rainbow.. malah makin nggak pingin cobain, baik itu ngicip apalagi bikin.
    tempo hari ada 3 supplier kasi masing2 satu set food coloring... kayaknya ada yang sampe 8 warna tuh, aku pendem aja di dalam lemari pantry. hahaha... saking mualesnya.

    ReplyDelete
  50. sinih buat aku aja, nanti dipakek bikin kue rembo... buat buka puasa bareng hahahaha niyaaatt

    ReplyDelete
  51. ninggg....., episode buka puasanya gimana kemaren?

    ReplyDelete
  52. mba ning terima pesanan ga yg rainbow ini?

    ReplyDelete
  53. terima, tapi pesanan sudah ditutup :)
    sorry

    ReplyDelete
  54. kalo udah di bulan syawal kayak gini, trima pesenan khusus gak tante nining?? Dua gadis kecil di depok kepengen banget nih... hehe...

    ReplyDelete