Description:
cupcake lagi, cupcake lagi.. jangan bosen yes!
Di rumah punya pisang ambon lumut yang matang, dan ultah temen kantor (Fernando) kamis kemarin. Tadi malam jadi deh, banana cupcake..
Punya cream cheese, unsalted butter, dan icing sugar.. jadi deh cream cheese frosting!
Supaya frostingnya enak, pakai cream cheese enaks ya? Saya biasa pakai merk Philadelphia atau Anchor.
Kombinasi banana dan cream cheese, cucok banget! Enak buat kawan minum kopi. Yuk mareee...
Saya bawa 12 buah ke kantor buat Fernando's birthday cupcakes!
Source:
cupcake recipe: http://www.cakejournal.com/archives/best-banana-cupcakes
icing recipe: http://allrecipes.com/Recipe/cream-cheese-frosting-ii-2/
Ingredients:
Banana cupcakes:
125 g (4oz) butter
175 g (6oz) sugar
2 eggs
2 large mashed ripe bananas
1 tsp Baking soda
2 Tbsp boiling milk
1 tsp baking power
225 g (8oz) flour
Cream cheese frosting:
450 g cream cheese, softened
120 g butter, softened
250 g sifted confectioners' sugar
5 ml vanilla extract
---> In a medium bowl, cream together the cream cheese and butter until creamy. Mix in the vanilla, then gradually stir in the confectioners' sugar. Store in the refrigerator after use.
Directions:
- Cream butter & sugar till light and fluffy
- Add eggs one at a time.
- Mix in mashed bananas.
- Add baking soda that has been dissolved in hot milk.
- Lastly mix in sifted flour & baking powder. Dont overbeat the batter.
- For a cake bake it in a 20cm ring pan on 170 C (325 F) for about 45 mins.
- This mixture will produce around 18 standard size cupcakes and they are baked at 170 C (325 F) for approx 18-25 mins.
- You want them to be light golden brown and a toothpick comes out clean.
hmmm yummyyy, dikukus bisa ga mba ning?
ReplyDeletebisa kok :)
ReplyDeletefoto yg ultah kok ngga ada ?
ReplyDeletehahahaha...
Kecium wanginya *lebay*
ReplyDeletebarusan bubar.. gak sempat foto2.. si bengis gak ada.. biasanya dia yg demen poto2.. :p
ReplyDeletekekekek komen std ya :))
ReplyDeleteBikin, ah!
ReplyDeleteTapi tanpa frosting.
Ada creamcheese, sih.
Cuman kayaknya lagi kepengen yang light.
Toss!
ReplyDeleteBoleh nambahin, ya: Philadelphia untuk kalangan terbatas (jumlah sedikit), Anchor kalo pas bikin dalam jumlah satu RT.
Dari segi budget, kalo pake Anchor biaya bisa ditekan ...
*emak-emak perhitungan
saya bukan2 emak2 tapi tetap perhitungan.. :))
ReplyDeletetoss...!!
ReplyDeleteLapor, ibu Jenderal!
Banana Cup Cake-nya udah jadi.
Ou, dan akhirnya aku bikin creamcheese frosting-nya juga, deng.
*daripada nyesel kalo hasilnya nanti enggak seenak punya Nining jika zonder frosting
Detail laporannya:
ReplyDeletePersiapan memasak: 5 menit
Waktu memasak: 30 menit
Total: 35 menit
Laporan selesai!
enak? enak? *biar yang lain pengen...*
ReplyDeletehuuu fotonya keren bangeeet...
klo sabar nunggu dingin buat dikasi frosting, tambah 30 menit :)
ReplyDeletebubar jalan, grak!
Ini kan tadi karena pengen buru-buru laporan ke bu Jenderal.
ReplyDeleteJadi aja tanpa nunggu cupcake-nya dingin.
Dan hasilnya?
Frosting meleleh dengan sukses setelah kelar enam jebretans!
Untung cuma tiga yang aku frosting-in
...
Eh, coba tunggu m'Evia memainkan peralatannya, deh!
ReplyDeleteDijamin aku langsung tiarap dengan sukses ...
Untung cuma gambar, kalau ngga sudah aku emplok....
ReplyDeleteOu, ada yang lupa aku laporin kemaren, bu jenderal.
ReplyDeletejadi berhubung aku emang enggak terlalu doyan frosting, maka aku bikin frosting-nya pake takaran kira-kira, dengan basis jumlah cream cheese yang ada di fridge.
Detail sebagai berikut:
125 gr cream cheese ((Philadelphia)
50 gr butter (kalo enggak salah inget, tapi kayaknya bener)
70 gr gula halus (dibuat dari granulated sugar yang aku blender sampai halus)
1 sdt vanilla powder
Laporan selesai!
asikkkkk...mau nyoba ya Tante.. TFS
ReplyDeletesipp,perlu dicoba nih,tfs ya mba
ReplyDeleteTante..udah dicobain lho..tapi ga pakai cheese frosting, soalnya Cici ga doyan yang terlalu manis..cupcakenya udah cukup manis..enak dan lembut ya..apalagi anget2..cici abis dua..again TFS :)
ReplyDeletehahaha bahaya klo deket2 mbak sri..
ReplyDeletehalah.. sama banget, sering pake takaran kira2 klo malas keluarin timbangan..
ReplyDeletetapi klo resepnya mau dibagi di mari, saya keluarin timbangan deh.. :))
asyik..cici doyan yah..
ReplyDeletemba, boiling milk itu apa yak?..:">
ReplyDeletesusu mendidih
ReplyDeletemb, pengen bikin ini.
ReplyDeletetapi lagi mikir frosting-nya.
450gr?! whuaaaa ... kukut. :D
@Vina: bikin setengah resep aja... :))
ReplyDeletehmm, bener juga, ya?
ReplyDeletentar diencrutinnya dikit-dikit aja. hihi.
okaaaay.
segera nyiapin peralatannya, dah.