Sunday, November 22, 2009

ROTI KEJU DAGING ASAP pake saos sambel + mayonaisse


Description:
hahaha judulnya panjang banget... udah lama gak posting resep nih..
Jadi ceritanya, pernah ada yang cerita klo ruti extravaganza-nya teh Uceu enak banget... berhubung belom pernah nyobain, yaaa... cari2 deh infonya di web.

Terus, coba deh bikin sendiri. Resepnya pake resep Bogasari (Manfred Lange), dimodif dikit biar cocok ama selera saya.. Ini resep dasar ruti manis ya.. jadi bisa dipakai buat isian ruti yang lain. Kemarin saya bikin setengah resep aja.. soalnya jadinya banyak banget...


Hasilnya? biarpun warnanya kurang coklat dikit, enak duuung.... :-))

Ingredients:
500 gr terigu protein tinggi
500 gr terigu protein sedang
40 gr instant yeast (saya pakai 4 bungkus, 44 gr disemuain aja)
250 gr gula pasir (boleh dikurangi sampai 150 gr.. ingat, ragi perlu gula untuk bisa berkembang biak)
15 gr garam
100 gr telor antero (saya pakai kuning telor semua, kira2 5 butir)
225 ml susu evaporated
225 ml air (saya ganti susu)
80 gr butter
80 gr margarine (saya ganti pakai butter juga biar yummih...

Buat isi:
Daging asap
Keju cheddar, parut
Mayonaisse
Saos sambal

Olesan dan taburan:
susu evaporated
keju mozarella
oregano

Directions:
- Campur tepung, instant yeast, gula pasir, garam, aduk rata
- Masukkan susu cair dan telor kocok, uleni sampai rata
- Masukkan margarine + butter, uleni terus sampai kalis
- Fermentasi pertama, 10 menit
- Bulatkan dan timbang adonan per 50 gr (saya bikin 40 gr supaya gak kegedean)
- Fermentasi kedua, 10 menit
- Tipiskan adonan, kasih bahan isian, rapatkan, letakkan di atas loyang, kasih jarak ya....
- Fermentasi ke tiga, 30-50 menit
- Oles susu cair, taburi keju + mozarella
- Panggang dalam oven 200 der C, selama 10-15 menit
- Angkat, pindahkan ke rak kawat

25 comments:

  1. wuiiiih, jadi pengen coba ^_^ TFS ya...

    ReplyDelete
  2. pake bebek asap yg kmrn, mbok? hehehe

    ReplyDelete
  3. beternak ragi pake gula :)) geli baca bagian ini :* tfs mba, udah lama gak baking nih, pingin nyoba bikin ruti pake signora, katanya bisa asal cuma 250gr-an tepungna

    ReplyDelete
  4. kagak.. si bebek gue simpen buat makan mie rebus :))

    ReplyDelete
  5. masa sih? bukannya bisa sampai 500 gr?

    ReplyDelete
  6. oya? hewww ntar coba 250gr duluw ah, kalo 500 terus nambah nguleni by hand (karena gatot :)) gue gitu lho) malas buu :P

    ReplyDelete
  7. sobek niiing... ayo disobeeekkk... mo liat dalemnya biar makin pingsan saking pengennya :D:D

    ReplyDelete
  8. nanti yaaa.. tak sobek sobek klo bikin lagi...
    yang kemarin udah abiiis...

    ReplyDelete
  9. gak percaya kalo enak, gak dapat icip-icip sih....:D

    ReplyDelete
  10. kenapa kalo resep nya manfred ragi nya banyak banget ya, asem gak sih adonan nya

    ReplyDelete
  11. ngerti deh... gara-gara rioti ini melernya jadi ileang yak?

    ReplyDelete
  12. Keliatan enak apalagi isinya itu mantap..

    ReplyDelete
  13. nyam2..dingin2 makan ruti emang top deh apalagi isinya yg banyak..:)

    ReplyDelete
  14. setengah resep aja udah sekilo ya tepungnya wuuiiiiiihhhhh.....*berasa ikutan pegel* halah!!! :)

    ReplyDelete
  15. yaaa.. gitu deh, resep Bogasari.. partai besar :-)

    ReplyDelete