Tuesday, March 4, 2008
BOLU GULUNG MOKA
Description:
Lagi seneng bikin yang digulung-gulung nih… Kali ini, bolu gulung moka. Sekalian uji coba loyang bolu gulung bergerigi yang dibeli di Pasar Ikan waktu tour dengan para Miss bulan November 2007 lalu.
Bahannya gampang dan murah meriah, dan resep ini bisa dipakai sebagai dasar bolu gulung untuk berbagai rasa & isi.
Ingredients:
6 butir telor ukuran sedang
90 gram gula pasir
80 gram terigu
20 gram susu bubuk
½ sdt emulsifier
100 gram mentega, lelehkan
1 sdm pasta moka (favorit saya moka Seruni dari Surabaya, tapi ibuku lebih demen Toffieco)
Olesan:
Butter cream secukupnya
Directions:
Panaskan oven 190 deg C.
Oles loyang bolu gulung ukuran 30*30 cm dengan margarine, alas dengan kertas roti.
Kocok telor, gula & emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai naik dan kental.
Turunkan speed mixer, masukkan terigu. Aduk rata dengan spatula.
Tuang mentega cair sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata.
Masukkan pasta moka, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang 20-25 menit.
Penyelesaian:
Bentangkan serbet bersih dan lebar
Keluarkan kue dari loyang langsung ke atas serbet
Gulung kue panas-panas sambil dipadatkan
Buka gulungan, diamkan sampai agak dingin uapnya hilang
Oles dengan butter cream tipis-tipis & rata
Gulung sambil dipadatkan, potong-potong sebelum dimakan
yaah...nyusul photonya.....
ReplyDeletegw kok bego banget ya mba kalo soal gulung menggulung bolu ;(
nunggu poto....step by step jg boleh, huehehe...
ReplyDeleteiya nih, gak sempet ambil gambarnya tadi malam..
ReplyDeletebelajar gulung handuk dulu deh... hehehe bener! aku diajarin mba ine soal gulung menggulung :D
ayo kerumah aja...
ReplyDeletetgl 20-23 maret... gue di rumah all by my self... ibuku mau ke Madiun
Gak sabar ngliat photonya ....
ReplyDeletenyam..nyam..nyam......ditunggu fotona yaaa
ReplyDeleteTFS ya Ning... :)
ReplyDeleteada lagi mocca pasta yg enak, dari surabaya jg
Libra atau apa ya merk-nya
trus 1 lagi delipaste-nya fabrii
cuma yg ini mihil banget, kemaren nyoba beli di Ani 17,5rb 150 gr
padahal pemakaiannya banyak :(
beneran niih? tapi aku maunya liat dikau bikin cake yg siram ganache, decor cake dgn coklat.....bisaaa?
ReplyDelete*mupeng*
beneran niih? tapi aku maunya liat dikau bikin cake yg siram ganache, decor cake dgn coklat.....bisaaa?
ReplyDelete*mupeng*
gulung panas2 sampe gulungan dibuka itu sekitar berapa lama yahh???waktu ngolesin butter cream nya harus dingin bener bolunya??belum pernah bikin...kepengen nyoba..aku minta ijin catet resepnya nih... :))
ReplyDeletebagi dong bolgul nya....belom sarapan niiih.... ;D
ReplyDeletegulungnya pas panas-panas yah...kenapa?..kok gak nunggu dingin?...
ReplyDelete*sabar menanti penampakannya*
ReplyDeletefotonya dong Ning!
ReplyDeletesing penting foto!!!!!
ReplyDeletega seru, ga ada photonya.....hehehe :D
ReplyDeleteYah padahal mo liat hsl akhir dari loyang bergerigi itu gimana
ReplyDeletefoto....foto.....foto
ReplyDeleteeh..neng...
ReplyDeletemakasih buat inspirasinya yah...
sorry nih, Ning, tadinya tuh gw mo nitip 'stuff' buat elo via temen, eh, nggak tau-nya tuh org (gambreng bgt) maen ngloyor ajah ke Indo gak pake bilang2...
ntar kasih tau aja yah klo mo minta ti2pan. Eh, sisa Valentine en Pra-Easter cake mold / stuff lg sale loh di Michaels (craft store di sini). Mo minta apa gw cari-in???
belom afdol tanpa foto
ReplyDeleteCepet foto .... keburu abis bolgulnya ....
ReplyDeletengebayangin makannya sambilnunggu photo,hhehehe..
ReplyDeletewah..acaranya apa nih...belajar bikin kue aja mbak ning...aku mau....
ReplyDeleteMbak Ning aku milih minta gulungannya aja deh daripada fotonya hihihihi...
ReplyDeleteduh ini enak resepnya...boleh liat fotonya?
ReplyDeleteMbak Nining.....ditunggu fotonya.....penasaran jadinya.....Thanks resepnya...
ReplyDeletesama seperti Eva mbak....nunggu photonya..., biar tambah gampang nyonteknya..
ReplyDeletega cuma photo skalian aslinya juga boleh Ning.....
ReplyDeleteditunggu fotonya ya mbak..penasaran...
ReplyDeletebaru sekali-kali bikin bolgul, jadi kepengen lagi....
ReplyDeleteditunggu fotonya mbak Ning :-) *penasaran*
ReplyDeletePoto...poto....ditunggu ya....
ReplyDeletemeluncur ke dapur, ngecek persediaan..
ReplyDeleteThanks yah Ning..
nunggu foto juga aah.. huehueheuhue
ReplyDeletefotoin loyangnya dung Ning. pengen liat.
ReplyDeletentar gue balik lagi mba.. ta makan dulu yaa.. qiqiqiqiiq...
ReplyDeleteFotonya udah ada yaaaa.... nah gimana sekarang?
ReplyDeletejadi kepengen kaaaaan? :)))
Cantiknyaaaaaaaaaaa.... jadi pengen loyang yg bergerigi juga ... kmaren mudik lupa bawa .. *hiks* ....
ReplyDeletekirim ke medan medeka barat no.21 ya....
ReplyDeletecantik ya...loyang saya masih dalam plastik nih :P
ReplyDeletehihihihi, masih belum berani bikin euy..... takut jadi bolu tekuk, bukan bolu gulung.... xixixixi...
ReplyDeletegleg...gleg.....mauuuuu....
ReplyDelete