Thursday, February 28, 2008
MFM #12: TELOR ACAR KUNING
Description:
Hehehe lagi-lagi mefeeeet waktunya... MFM #12 kali ini bertema: Eggs, di host oleh Mbak Yeni. Telor memang fleksibel untuk diolah jadi beragam makanan. Pengennya sih, saya bikin lapis legit... Tapi apa daya, tadi malam saya terkapar di rumah, menggigil akibat 3 hari belakangan pulang malam dan suhu di kantor yang dinginnya minta ampuuun... Doooh, kalo gini lama-lama saya bisa paru-paru basah... lho, curhat colongan! :))
Anyway, inilah persembahan saya di detik-detik terakhir pengumpulan MFM #12, Telor Acar Kuning yang enak dan gampang bikinnya.
Ingredients:
4 butir telor ayam, direbus
1 buah timun, buang isinya, potong-potong korek api
10 siung bawang merah kecil utuh
10 cabai rawit merah utuh
2 cabai hijau besar, potong-potong 2 cm
2 lembar daun salam
1 batang sereh, memarkan
2 sdm cuka
Gula pasir
Garam
4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 buah tomat merah
1 cm jahe
2 cm kunyit
½ sdt merica
½ sdt ketumbar
Directions:
• Tumis bumbu halus, daun salam, dan sereh sampai matang dan harum
• Beri cuka, gula, dan garam sesuai selera
• Masukkan telor rebus, timun, bawang merah utuh, cabai rawit merah, dan cabai hijau iris, masak sampai sayuran agak layu dan bumbu meresap.
• Angkat, hidangkan.
uh uhh aku acarnya aja yahhh
ReplyDeletehmmm sedapppp
ReplyDeletekeren...entar saya coba juga ya...TFS
ReplyDeleteduuuh...sedaapnya.....
ReplyDeletejadi laper lagi nih.........
ReplyDeletePas banget nih liat ini pas jam lunch di sini, Mbak Nining....jadi laper heheheh
ReplyDeletehmm laper euy.... blm sarapan :D
ReplyDeleteaku sering bikin acar kuning tapi belum pernah campur telur, TFS ya ning, bisa jadi alternatif menu rumahan aku.
ReplyDeleteduh jadi lafar sayah
ReplyDeleteenak kayaknya, mau dong
ReplyDeleteSedap nih say,jadi lapar aku liatnya..padahal barusan makan,hehhhee..
ReplyDeletemakasih ya partisipasinya,salam hangat dari saya,yeni.
ReplyDeletemintaaa..........
ReplyDeletesyedaaaaaaaaaaap... eeeeh.. akhir nya kelar juga kan PR nya hehehehe...
ReplyDeleteSKS ceritanya ya Mbak
ReplyDeleteide bagus nih....acar kuning pake telur kalo ngak ada ikan
ReplyDeleteini pasti enak deh dimakan ama nasi uduk... hm.. selalu jadi laperrrrrrrrrrrrrrrr deh kalo abis liat postingannya mbak Ning ;-)
ReplyDeletewah..patut dicoba ini...biasanya Ibuku masak begini pake ikan...
ReplyDeleteini mah wajib dicoba nih, secara si Tukang Dongeng pencinta acar :))
ReplyDeletebtw, emang gak pake jaket Ning kalo dikantor?
Ning bisa dikirim sepiring ke sini?
ReplyDeleteOh ya Ning, aku juga heran, kenapa sih kantor-kantor di Indonesia banyak yang duinginnya setengah mati? Kayak di bank misalnya. Heran bener aku. Bule kenalanku sampai kadang bingung kenapa AC di kantor-kantor Indonesia dibuat sedingin itu. Padahal itu kan bukan dingin natural, tapi karena mesin. Beda dengan dingin di sini yang memang natural dari suhu udara yang betul-betul drop. Leo sendiri malah nggak kuat dinginnya AC, langsung sakit dia. Tapi kalau dinginnya natural mau 15 derajat dibawah 0, dia tahan dan nggak sakit.
Ning...
ReplyDeletenanti kapan2 gw kopi yah resepnya...
minum jamu tolak angin dong!! (iklannya masih bgitu nggak???)
Mantap banget Ning.... jadi ngiler...
ReplyDeletegimana gk sakit yah, di jkt kan panas banget diluar segitu masuk kantor or mobil langsung dingin. perubahan yg dasyat gitu bikin sakit. thn lalu gw pulang sering KO yah krn urusan gini deh. moga cepet sembuh.
ReplyDeletebtw, permisi mau copy ini resep.
aduh, enak ini acar kuning...kedoyananku :D
ReplyDeletenyam..nyam.., jadi netes.. sruuupp
ReplyDeletecepat sembuh yah Ning
dadi pengen gawe acar kuning niii.... mumpung punya buncis muda-muda...
ReplyDeletewah bisa juga ya telor dibumbuin acar :D
ReplyDeletewah enak ini, dulu ibu saya suka bikin :) tfs mbak....
ReplyDeleteehm....*sambil ngelus elus perut yang belum keisi pagi ini*
ReplyDelete