Description:Ini dibikin buat teman makan nasi goreng salsa. Awalnya, lagi kepengen makan udang mayo, tapi gak dapat udang yang bagus. Cuma punya chicken nugget yang tinggal goreng, ya udah lah... itu juga bisa dikaryakan...
Enak lho booow.. slllruuppp :))
Ingredients:10 potong chicken nugget
saos mayonnaise:
3 sdm mayonnaise
1 sdm susu kental manis
1/2 sdm air jeruk nipis
1 sdm wijen sangrai untuk taburan
Directions:Goreng chicken nugget sampai kecoklatan, angkat, tiriskan.
Aduk semua bahan saos sampai rata.
Siram saos ke atas chicken nugget.
Taburi wijen sangrai.
Makan dehhh....
sluuurrrrpppppppppppppp
ReplyDeleteaduh batal deh diet saya, itu mayonaise menggiurkan banget............wijen fungsinya apa ya????
ReplyDeleteniii... *kasih lap buat mbak dewi*
ReplyDeletebiar gurih dan ada kriuk2nya :)
ReplyDeleteMba Ning...wijennya itu bisa awet lama ngga kalo kita sangrai yang banyak trus dimasukkan ketoples?
ReplyDeletebisa kok mbak.. asal dimasukin ke wadah kedap udara kayak tupperware gitu
ReplyDeletethank's ya ning...aku coba besok buat sarapan...kebetulan ada semua bahannya..
ReplyDeleteaku besok dibagi ya mbak hehehe
ReplyDeletewijen sebelum digunakan sebaiknya disangrai ya??? beda wijen putih dan wijen hitam apa ya????
ReplyDeleteklo gak disangrai, bau apek terus rasanya rada pahit. Beda wijen putih dan hitam? ya warnanya aja kaleee... hehehe
ReplyDeletehehehehe, wah sy pkr ada bedanya .........cuma warna ya.......thx ya..........pernah sih 1 kali buat ayam sy ksh maizena dgn fish sauce+lada+gula+WIJEN, ayam ini dibuat campuran ke sayur dgn kacang mede, itu wijen ngak ada rasanya cuma cantik doang......mgkn krn tdk disangrai kali ya???
ReplyDeleteNing masih ada gak?
ReplyDeleterasanya yg hitam lebih bitter dari yg putih
ReplyDeleteabis.. tapi nanti sore mau bikin lagi *doyan*
ReplyDeleteTeganya ya diabisin .. yang ntar sore coba disisain buatku ya ...*nglunjak*
ReplyDeleteiya ya? aku rasain sama aja huehehehe
ReplyDeleteinsya Allah yaaaa *kalo gak lupa* :))
ReplyDeletesisain buat aku yahhhh ^_^
ReplyDeleteklo gak lupa yahhh... :p
ReplyDeleteNing ini dalam rangka ngabisin isi kulkas ya ? kan bentar lagi pindah ya ?
ReplyDeleteEh betul tuh, Nining udah mulai mengosongkan lemari es-nya. Termasuk terigu di lemari mau dibikin apa Ning??
ReplyDeleteresminya tgl 1 dec udah pindah kantor, tp masih di sini (Duri) ampe tengah bulan depan.. kulkasnya kudu dikosongin pelan2 :)
ReplyDeletekebayang Nining ngabisin isi kulkas....
ReplyDeletekita lihat kreasinya...
buat modal kursus minggu depan hehehe klo gak abis juga, mau dibawa ke jakarta :))
ReplyDeletehah terigu dibawa ? mending buat bedakin orang se Duri aja...he he he kabuuurrrrrr
ReplyDeletehehehehe mendingan bawa kripik sanjay & makanan malaysia daripada bawa terigu ya mbak :))
ReplyDeletetunggu yaa.... :))
ReplyDeletengebayangin rasanya... *aku gak suka mayonnaise*
ReplyDeletebagiiiiiiiiiii ah matengnya, lagi males masak :p
ReplyDeleteNing..biasa donggg merk mayo yg biasa dikau pake apaan..
ReplyDeleteMau nyontek hehehehe
enak lho... cobain deh :)
ReplyDeletebikin sendiri dehhhh... tinggal goreng nugget & ngaduk mayo :)
ReplyDeletekemarin pake merk Maestro.. soalnya lebih asem dari kraft, aku demen yang asem
ReplyDeleteenak nehh, aku suka udang goreng mayonese... cuman kalo abis makan ini rasanya badan kok nambah yah beratnya... hihihihihi...
ReplyDeletebeneran deh... diet jadi berantakan.. hehehe aku sebenernya lagi pengen udang mayo, tapi udangnya gak bagus. Adanya cuma chicken nugget.. ya sudah lah.. :))
ReplyDeleteHmmmm enake! Sayang baru diet ...*sigh*
ReplyDelete