Monday, November 20, 2006
NASI GORENG SALSA
Description:
Pulang kantor kemarin, aku kelaperan. Gaya banget siii, lunch cuma makan salad & minum air jeruk. Punya nasi, telor, tomat, cabe, bawang, dan masih ada 1/2 botol salsa. Enak nih bikin nasi goreng yang asem & pedes... Makannya pake chicken nugget saos mayo..
hhmmm lekkkerrr... licin deh itu piring! :P
Ingredients:
1 piring penuh nasi matang
2 butir telor, bikin orak-arik
4 cabe ijo, iris tipis
5 bawang merah, iris tipis
3 bawang putih, geprek, iris tipis
1 buah tomat, iris dadu
2 sdm salsa botolan
2 sdm minyak goreng
garam secukupnya
Directions:
Yahhh, seperti bikin nasi goreng aja lah... biasa, tumis semua bumbu sampe kering..baru masukin nasi & telor orak-arik.
ini nih, salsa yang aku pakai...
cleguks...secara aku blum sarapan nieyyyyy
ReplyDeletewaduh sy jd pengen deh, yg pedas asem............telurnya banyak juga yaaaaaa........
ReplyDelete*langsung ke dapur cari2 makanan*
ReplyDeletejadi lafffeerrrr...
aku udah sarapan... tapi laper lagi gara2 posting ini... huehehhehe
ReplyDeleteiya... soalnya gak punya udang atau ayam... adanya telor :)
ReplyDeleteudah ketemu belom? :)
ReplyDeleteBelum sarapan euy dari pagi.Rusuuh ngurusin suami ama anak2.
ReplyDeleteBuat nasi goreeng aah.Dah lama ngga sarapan nasi(gaya ceritanya saya teh pingin langsing sarapan juice mulu ha..ha,tapi musim ngga mau kompromi dingiin winter sih jadi ajah lapaar )
kalo hawa dingin emang bikin laper terus ya... heran! gagal deh diet :)
ReplyDeleteMasaknya sambil nari salsa gak?
ReplyDeleteora... tapi sambil goyang inul andalan....ngeborrrr... hihihihi
ReplyDeletehmmmm enakkkkk
ReplyDeletening udah pernah coba pk mole belum?
mole iki opo? belum pernah coba kayak :)
ReplyDeletecerita soal mole ada disini, resep nasgor mole ada disini, chicken mole poblano disini
ReplyDeleteemang kowe iki bener2 kamus kuliner.... lengkap kap kap.. :D
ReplyDeletenek guacamole aku ngerti, doyan juga..
Aku penggemar berat nasi goreng .. mau dipakein apa juga demen ajah ..*rakus.com*
ReplyDeletesama dung *rakusjuga.com*
ReplyDeletenahh soal makanan latin itu yang jago si Mindy
ReplyDeleteawalnya aku gak ngerti mole poblano ama mole verde, karena di canada yg banyak dijual bumbu mole gak ada dikasih nama lbh lanjutnya yg ternyata itu jenis mole poblano.
mole poblano ini radanya sepintas jd kyk saus kacang tapi kayak rasa
lapeeeerrrrrrrrrrr.......................
ReplyDeletedi sini ada yang jual gak ya? jadi penasaran
ReplyDeletemakaaannnn..... :))
ReplyDeletejadi laper Hix hix
ReplyDeletesama... jadi pengen lagi :))
ReplyDeletekayaknya salsanya kudu dikeringkan dikit ya...biar nasinya gak sticky satu sama lain, tapi emang beras di Indonesia agak2 nempel gitu ya? kalau basmati tuh beneran te o pe buat nas gor bisa misah2 banget butirannya....
ReplyDeletetapi kayaknya kudu dicoba deh... aku juga punya saus salsa tinggal setengah, dalam rangka ngabisin isi kulkas juga.... mau ada tamu kan ganti isi.... he he he
iya kalo beras jawa umumnya pulen, lengket & harum. Tapi beras di sumatra umumnya rada pera, dan gak terlalu nempel...berani air, alias gak bakalan lembek & lengket kalo rada banyak airnya
ReplyDeletesiapa yang mau datang mbak? *cuit cuit*
ReplyDeleteNita dari Uk kan mau mudik transit di AD... lalu si opa oma dari londo...
ReplyDeletewah senangnya... opa oma kan dah sepuh, tapi masih kuat travelling jauh ya mbak
ReplyDeleteiya dia mah tiap kita pindah mesti pengen lihat dimana kita tinggal , ke bontang aja 2 kali deh...
ReplyDeletesekarang dibela2in banget kesini....
mba Esther nanti aku dikenalin ama oma nya yg cantik yah, hihihihihihi :)
ReplyDeletetambah kerupuk dan teh manis panas pasti uenaaakk......yummm
ReplyDeleteduh Ning.. berantakan gue liat tuh nasgor ! gue mo coba ah! mumpung masih ada salsa home made yg puedeeeeessss :))
ReplyDeleteceglug ceglug ceglug..speechlesss ceglug ceglug
ReplyDelete