Monday, October 2, 2006
KUE KERING SAGU KEJU
Description:
Must have item di keluarga kami untuk Lebaran. Renyah dan gurih..
kali ini aku mencoba resep dari NCC. Hasilnya? not bad.. tetep renyah dan gurih.. Resep asli ibuku gak pake santan, tapi pakai 2 sdm susu bubuk dan 2 sdm maizena, dan kuning telornya tambah 1 lagi.
(source resep: NCC)
Ingredients:
250 gram sagu tani, sangrai dengan 2 lembar daun pandan
100 gram margarin
50 gram butter
100 gram keju edam, parut halus
150 gram gula halus
1 kuning telor
50 ml santan
Directions:
Panaskan oven 160 deg C
Kocok margarin dan mentega sampai putih.
Masukkan gula, kocok sampai rata.
Masukkan kuning telor, aduk rata.
Masukkan keju parut, aduk rata.
Masukkan tepung sagu, aduk rata.
Tuang santan pelan, aduk rata sampai adonan bisa disemprot.
Olesi loyang dengan mentega.
Semprot bentuk bunga atau sesuka hati.
Panggang selama 25 menit.
Angkat, dinginkan.
Simpan dalam wadah kedap udara.
Ning ... kalo gag punya sagu tani digenti apa ya ? ...
ReplyDeletecakepp pasti enak, pesen dunk :)
ReplyDeleteHmmmmmmmm cantik banget kue nya........aku suka banget kue ini..dimakannya langsung nyesssssssssss.
ReplyDeleteDach mulai nyicil buat kue kue ya Ning?
pengen sayang ga punya semprotan :(( musti hunting dulu neh....
ReplyDeletenah itu dia yang sampe sekarang aku gak tau.. pernah coba pakai sagu biasa, hasilnya keras euy...
ReplyDeleteboleh.. pesan ama ibuku aja.. blio kan jualan kekekeke
ReplyDeleteiya betul, dimakannya langsung mak nyessss.... minggu lalu buat ama ibu, blio pan jualan.. kalo aku mah males.com
ReplyDeletewaduuh.. sayang ya.. coba mbak lia deket sini, aku pinjemin deh :)
ReplyDeletemba phit ke abudhabi banyak sagu tani :D
ReplyDeletehiks, kok disitu serba ada sich ... aku kemaren sempet bawa sagu tani 1 bungkus (500 g), tapi dah habis buat bikin bakso ...
ReplyDeleteyah namanya juga abudhabi mba, "bangga" :D
ReplyDeletentar ah, suamiku suruh nyari kerja disana ... ha ha ha ...
ReplyDeletebener mba biar kita tetanggan :D
ReplyDeletentar ya kalo udah gak dipake disini ... masih butuh dinarnya nich ... he he he ...
ReplyDeletejangan pindah sini fit, ntar gag bisa beli ML 350 lho... *lho syapa yang pengen ya *
ReplyDeleteNing kalau gak salah adonin sagu keju itu gag boleh banyak ya ntar keras ya ?
ReplyDeletesaya demen banget makan ini bikinnya males soale ngadoninnya kan harus dikit, secara mixerku kan gede banget...
wakakakkaka... kayaknya mbak Esther mpe ngimpi2 pengen punya ML 350 :)
ReplyDeleteemang kalo bikin banyak, adonannya suka kering.. kalo udah kering gitu, bisa ditambahin susu kental manis mbak, 2 sdm untuk 500 gram tepung.
ReplyDeleteaku pernah nyoba ganti pake tepung arrowroot... enak juga... Rasanya gak gitu beda jauh
ReplyDeleteha ha ha ... kalo buat aku mah ketinggien banget mbak ... toh gag bisa nyetir ini ... :))
ReplyDeletedi sini ada yang jual? klo di Kuwait ada, mbak fitri bisa bikin dong...
ReplyDeletentar dech coba hunting ... disini mah gag ada TBK ... susah nyari bahan kue ... :((
ReplyDeletelho ini kan perumpamaan .... lha Fit kok gag nyetir sih ? enak lho jalannya Kuwait mulus... *ngeracun*
ReplyDeletecantik euy bunganya....eh kuenya :). gw cuma niat doang dari dulu pengen bikin kue ini, tapi sampe sekarang kagak jadi melulu hihihihi....Ning...bikinin dooonggg :)
ReplyDeletecoba kita tetanggaan mbak... dapet deh, kalo cuma setoples aja :)
ReplyDeleteResep NCC emang ocreh. Aku dah coba kuker ini dan banyak yang jatuh cinta lho! :)
ReplyDeletenyedot resep ini nya yah:)makasih:)
ReplyDeletedisurabaya ngga ada tepung sagu tani, bisa diganti apa ya
ReplyDeletesudah coba tapi kok jadi lembek ga renyah
ReplyDeletewaktu panggang kurang lama mungkin?
ReplyDelete