Description:Bubur yang terbuat dari tepung beras, campur tepung kanji dikittt.. dan santan. Kuahnya dari gula merah dan santan yang direbus. Enak enak enak... terutama kalo lagi ada masalah ama gigi
Ingredients:tepung beras
tepung kanji
santan
garam
daun pandan
bahan kuah:
gula merah
gula pasir
santan encer atau air juga boleh
*ukurannya nyusul, mau tanya ibu dulu, kemarin dibuatin*
Directions:Bikin bubur:
ambil sebagian santan, untuk melarutkan tepung.
masak sisa santan dengan garam dan daun pandan sampai mendidih
masukkan larutan tepung, masak dan aduk sampai bubur matang.
Bikin kuah:
semua bahan dimasak sampai mendidih dan gula larut
Pertamaaaaaaaaaa..hadiah nya bubur sumsum 5 piring lho Ning.....
ReplyDeleteKirim dulu ach daripada ada yg duluan haaaaaaaaaaa
ups, pengen bikin ah buat buka puasa ...
ReplyDeleteNing...kalo cara buat bubur sum sum yg warna nya ijo....terus bentuknya kayak di cetak gitu..tau nggak Ning? aku kangen banget ama yg ijo.......
ReplyDeleteYg putih ini juga aku suka banget..hangat hangat hmmmmmmmmmmm
muantaaaaaaaapppppppppppppp dehhh, mana biji salaknya?? "nawar" kekkkee
ReplyDeletetambah bubur mutiara lebih matep lagi dech ... he he he ...
ReplyDeleteboleh... nanti aku tanya ibuku, masih ada gak ya porsi 5 piring =))
ReplyDeleteayo bikin, nanti aku minta :)
ReplyDeleteuntuk bisa dicetak, kayaknya tepung berasnya harus dibanyakin deh.. konsentrasinya dinaikin gitu hehehe
ReplyDeletehehehe gak beli salak.. *halaahh.. error.com*
ReplyDeleteho oh.. kayak yang dijual abang2 gitu ya :)
ReplyDeletening panggil aku lia aja yah ga usah mba, soale gw masih imut koq "twink"
ReplyDeletekekeke...owkeehhh... :)
ReplyDeleteha ha ha Ning lihat ini komen pertamaku mentang2 gigi lagi di permak, nampilinnya bubur...
ReplyDeletebikin sup nasi tuh, enak gurih tinggal telan...
iya mbak.. sore ini mau bikin sup nasi aja ah.. masih punya jagung kaleng, daun bawang.. tapi gak punya ayam.. pake sosi aja kali ye... :)
ReplyDeleteiya sosis juga bisa, kalau suka telor kadang masukin telor aja, kayak sup asparagus gitu telurnya dikacau... banyakin seledrinya biar seger, makannya pake sambel lampung, walah gw yang lapar jadine...
ReplyDeletekekekekek, buka masih lama lho mbak
ReplyDeletepengen coba ah se umur2 blom pernah makan bubur sumsum...thank you yaaa
ReplyDeletecocok untuk yang giginya lagi lemes ....
ReplyDeleteaku belum pernah dicampur kanji, jadinya gimana tuh Ning, lebih lembut kayak yang di abang2 gitu ???
ReplyDeletelebih mengkilat mbak.. kayaknya klo 200 gram tepung beras, pakenya 1 sdm tepung kanji
ReplyDeletePaling sukaaa niihhhhh...klo lagi nggak enak badan makan yang satu ini paling siippp langsung telan!
ReplyDeletesetuju... cocok banget deh! :)
ReplyDeletemakanan masa kecil nih , suka dibeli-in dipasar.
ReplyDeletekalau sekarang beli ditoko , dlm kantong plastic aja.
mbak minta ukurannya donk...
makasih.....