Monday, October 2, 2006
KUE KERING SAGU WIJEN
Description:
Nah.. ini variasi lagi dari kue kering dari sagu. Kali ini bentuknya bulat, terus digelundungin di wijen deh.. Gak kalah enak dari yang sagu keju :)
(source resep: Aneka Kue Kering SAJI, modified by me)
Ingredients:
250 gram sagu tani, sangrai
100 gram gula halus
150 gram margarin
1 kuning telor
1/2 sdt vanila
1 putih telor
wijen secukupnya
choco chips secukupnya
Directions:
Panaskan oven 160 deg C
Kocok margarin dan gula halus, selama 2 menit.
Masukkan kuning telor, kocok lagi sampai rata.
Masukkan sagu + vanilie, aduk rata sampai bisa dibentuk.
Bentuk bulat2 kira2 sebesar bakso (bakso yang kecil tapi ya).
Masukkan ke dalam putih telur, langsung gulingkan ke wijen sampai wijennya nempel rata.
Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
Tekan bulatan tadi tengahnya sedikit, beri 1 buah choco chip.
Panggang selama 25 menit.
Angkat, dinginkan.
Simpan dalam wadah kedap udara.
waduuuuh.. cakeeeeeep
ReplyDeleteNing.. aku contek ah ya.. resepnya... boleh kan...?
silakeun... btw, ini juga bisa kalo pake terigu hehehe.. udah dicoba, dan tetep enaksss :)
ReplyDeletekalau ini rada aman, gak pake spuit jadi mo keras juga gpp, makasih ya Ning...
ReplyDeletekalau sagunya kagak disangrai gimana ya jadinya *males nyangrai sagu*
gak renyah.. lengket adonannya.. coba aja! *nantang.com*
ReplyDeletewalah ... sagu tani lagi ... *jadi garuk-garuk kepala* ...
ReplyDeletekekekekke.. kalo yang ini bisa pake terigu kok mbak.. aku udah coba... tetep enaksss!
ReplyDeleteterpaksa nyangrai *makanya jangan males*
ReplyDeletesemua bahan ada thanks yah, udah di print resepnya :D
ReplyDeletedioven aja sagunya... *makanya jangan males* :))
ReplyDeletesip lah... ayo bikin ya
ReplyDeletedioven api berapa dan berapa lama ? *semangat lagi*
ReplyDeletehuaaaaaaaaaaaaaaa replyan gw ilang :((
ReplyDeletepake api kecil aja, 160 cukup kali.. yang penting sagunya kering.. waduh berapa lama ya? jangan gosong aja, sambil dibolak balik dan diaduk2 sekali2 ya... *teteppp... makanya jangan males* kekekeke
ReplyDeleteadanya wijen kecoklatan gapapa kan "maksa"
ReplyDeleteiya makasih, kayaknya lebih menjanjikan kalau di oven gak terlalu banyak sreng srong, walau sekali2 harus diaduk.... *gak males lagi kok*
ReplyDeleteya gapapa dong say.. yang penting kan enakkss..
ReplyDeleteasyik.... gitu dong! wakakakakak
ReplyDeletemesen aja deh ..*males*
ReplyDeletekue enak lagi nih.......,
ReplyDeletebahannya ada semua di warung heheheh, tinggal niatnya...,
dasar males... ayo jangan dipiara malesnya :)
ReplyDeletehehehe asal warungnya balik modal aja.. kalo bahannya sering2 dipake tapi gak dibayar, lama2 abis dong.. heheeh
ReplyDeleteKlo aku udah punya oven boleh kan nyontek resep2 nya :-)
ReplyDeleteboleh bangetttt... :)
ReplyDeletemakasih ya aku sudah nyontek resepnya
ReplyDeletelucu ih .... bawain ya ke medan merdeka setoples ajah ..
ReplyDeletehmm mau izin copy resep dan praktik ya
ReplyDelete