Description:ini kuker sagu keju yang resepnya dari jaman dahulu kala... lembuuut, dan enaks banget.. *foto nyusul*
Ingredients:250 gram margarin
180 gram gula pasir halus
2 kuning telor
1 putih telor
50 gram keju edam parut halus
50 gram keju cheddar parut halus
450 gram sagu tani, sangrai
2 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
Directions:- panaskan oven 160 deg C
- olesi loyang tipis2 dengan margarin
- kocok margarin, gula, dan susu
- masukan telor, kocok sampai rata
- masukan keju, aduk rata dengan spatula
- masukkan tepung, aduk
- semprot pake piping bag dengan spuit bintang yang besar
- panggang 20 menit
- angkat dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara
Baru rencana mau bikin besok..... tapi kalo nggak cape ...
ReplyDeletebikin setengah resep aja... biar gak cape
ReplyDeletekayaknya menarik dicoba......aku lagi demen bikin kue semprit :D
ReplyDeleteCik stella, coba deh resep yang ini! suer gak boong, enak bangettt...
ReplyDeletehiks hiks ini kuker mauu
ReplyDeletehiks hiks... aku pengen ngirimi dikau... tapi luwih larang ongkos kirime kethoke =))
ReplyDeleteaku cari2x, resep sagu keju yg pake maizena..... yg pake maizena biasanya enak. hihihi
ReplyDeletengomong2x, biasanya rasa sagu keju itu, renyah & garing, atau renyah trus lumer di mulut?
kemaren aku lagi jalan2x di bazzar, ada yg ngasih tester sagu keju.... hasilnya lumer di mulut...enak sih, cuma aku ga tau, sagu keju yg enak itu yg garing atau lumer yah??
enak itu kan tergantung selera ya cik.. klo aku demen yang dipegang garing (gak mawur), tapi lumer begitu masuk mulut :)
ReplyDeletewakakaka iyoo aku cuman pengen nyicip thokk :)
ReplyDeleteWuuuaa..... llaaappaaaarrrr.................... :((
ReplyDeletegue muter-muter nyari arrowroot buat bikin kue ini lagi kagak ketemu, Ning....
ReplyDeleteSebel deh...
iya gue udah baca journal elo... emang lagi apes, Lis! Itu yang buat kue pesanan orang Madras kan?
ReplyDeletepuasaa..... :))
ReplyDeletengeekkk....
ReplyDeletehikkksss...
Ihhh ini kesukaan ku niyy hehehehhe :D pasti kejunya enak tuh ada edamnya :)
ReplyDeleteyoi Len, yang pake keju pasti enak.. aku dah pernah coba berbagai resep sagu keju. Tapi gak tau kenapa, selalu balik lagi ke yang ini.. heheeh emang susah pindah ke lain hati.. halllahh... :)
ReplyDeletetak simpen dulu nih resepnya...soale kemaren pesen sagu keju aku kuciwa...nggak enak, ihiks...
ReplyDeleteayo disimpan... menurutku, yang ini tidak mengecewakan hehehe *gak sabar denger laporan jeng dewi klo nanti udah praktek baking2*
ReplyDeletekejunya 2 macem ya... biar mantap :)
ReplyDeletepengen nyoba euy tapi disini cuma ada tepung kanji,bagus ngga ya ning ?
ReplyDeletedicontek ya mba resepnya :p
ReplyDeleteHmmm enakk aku suka banget nih Ning...kalo di makan langsung nyessss...dulu aku buat tp nggak bisa ngebentuknya..susahh..akhirnya cuma di pulung panjang terus di iris haaa
ReplyDeletemau coba aaahhh...btw namanya kok sama sih. aku juga ning, trus kalo di panggil jg ningnong hobby jg bikin kue
ReplyDeleteaku coba ya resepnya sis hehe :p
ReplyDeletekalo ga ada keju edam penggantinya keju apa yah?
ReplyDeletemb salam kenal, ijin contek resepnya ya..
ReplyDeleteKlo margarinnya diganti butter bisa ng?
ReplyDeleteBisa lah pake butter :p
ReplyDeletepengen nyobain ini mba ning ^_^
ReplyDeleteeh , pake keju cheddar biasa bisa? yang kraft?
ReplyDeletebisaaaaa... bagi setoples nanti yah :))
ReplyDeleteealah, cepet bener jawabnya? lagi onlen niy.. xixixixixi
ReplyDeleteiya siy , aku lagi ngumpulin resep2 buat ntar kl kakakku datengggg ^_^
kasian dia, 3 taun jauh dari peradaban dan jarang ngemil enak .. hahahahahahaha....
boleh, ntar tak bagi
iyeee.. seminggu gak ketemu MP nih..
ReplyDeletewkwkwkw
oalah, knapah? sibuk ya?
ReplyDeleteini di kantor? tumbennnnnn ^^