Monday, October 16, 2006
CHEESE BUTTON
Description:
ini kuker paling laris selain cappucino stick.. banyak yang pesan, sampe mblenger bikinnya.. rasanya unik, perpaduan antara gurih keju edam & cheddar, dengan manisnya icing sugar...
resep nyontek dari cik Stella, katanya sourcenya dari Femmy Jaco. Seperti biasa, aku modif dikit... gatel euy, kalo gak pake modif-modif huehehehe *yang penting kan asal gak copy paste ya booouuu*
Ingredients:
200 gram margarin
50 gram butter
3 kuning telor
1 putih telor
1 sdm gula pasir halus
100 gram keju edam, parut
50 gram keju cheddar, parut
450 gram terigu protein rendah
100 gram sagu tani, sangrai dulu biar gak terasa 'mentah'
glazuur, kocok semua bahan sampai lembut dan mulus:
200 gram icing sugar
45 gram putih telor
1/2 sdt cream of tar tar (bisa diganti garam kalao gak ada)
1/2 sdt air jeruk nipis/cuka
keju cheddar secukupnya untuk taburan, parut, masukin kulkas sebentar
Directions:
- panaskan oven 160 deg C
- olesi loyang dengan margarin tipis-tipis
- kocok margarin, butter, gula halus sampai rata
- masukin telor, kocok lagi
- masukin kedua jenis keju, aduk rata
- masukkin tepung, aduk rata
- cetak sesuka hati, letakkan di atas loyang
- olesi dengan glazuur, taburi keju parut
- panggang kurang lebih 25 menit.
- angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara
hmmm enakkkk
ReplyDeletember... enak banget! orang2 pada doyan... btw, kok belum tidur?
ReplyDeletecantik kukernya.... :D coba deh pake keju parmesan.... menurut aku enakan pake parmesan :D kemaren bikin 2 kali, yg pertama pake parmesan, yg kedua pake edam, ternyata enakan yg parmesan :-)
ReplyDeleteparmesan lebih tajam aromanya ya? bikin ini gempor, cik... hehehe
ReplyDeleteemang pegel........huahaha
ReplyDeletekemaren sama temen bikin 2 resep, hasilnya 4 jam baru kelar :(
menurut aku, parmesan rasanya lebih enak...lebih asin gitu, kalo edam, ga gitu kerasa.
masih jam 10 malam :D
ReplyDeleteiya bener... edam gurihnya kurang, aromanya aja yang tajam.. makanya aku campur cheddar, mayan ada gurihnya
ReplyDeletekekekek nongkrongin kompi yaaa :))
ReplyDeletenongkrongin foodtv :D
ReplyDeletewaks, enak banget! untung malam.. jadi godaan puasanya gak terlalu besar
ReplyDeletetapi masalahnya foodtv channel 24 jam, jadinya kalo siang tutup aja... jadi inem dulu :D
ReplyDeletecantiknya kuker-mu .... pasti rasanya juga enak .....tapi aku nggak berani nyoba ah .. keliatannya susah gitu dan butuh ketelatenan ngolesin satu2 ....
ReplyDeleteeh, aku juga bikin ini, bentuknya bunder pula, persis! Tp gak laku krn kemahalen... Maklum, daya beli masih rendah... heuheuehue...
ReplyDeleteklo siang tidur aja... hehehe kayak kalong :P
ReplyDeletegak susah kok, tapi emang kudu sabar... untung sekarang aku punya asisten :D
ReplyDeleteemang didol pira? yo wis nek ngono, bikin sagu keju atau kue kacang aja yang murah meriah :)
ReplyDeletepesen aja ah 2 toples, mau bikin ku ker pinggang masih sakit sisa bikin nastar :)
ReplyDeletewalah ... pake sagu tani ... *bikin mundur sebelum tempur* ... he he he ...
ReplyDeleteiyo iki pinggangku juga mau copot rasanya... untung gak bikin nastar! tobat dehhh.. :)
ReplyDeletemba fit, diganti maizena aja :) atau ngga arrow root
ReplyDeleteiya, disini banyak arrowroot ... ntar sorelah, nitip suami pulang kerja suruh beliin, he he he ... harus mulai start bikin kuker nich ... :))
ReplyDeletebaru mau mulai mbak? waduh... aku justru mau stop...tadi siang udah menolak pesanan banyak orang... stoples-ku sudah habis mbak.. :)
ReplyDeletepensaran ama resep ini tapi kok gak ada mood ya ? Ning kirimin aku aja deh....
ReplyDeletecantik deh kamu kaaaaaaan......*ngerayu.com*
rayuannya kurang dahsyat mbakk... ayo coba lagi dong! :)
ReplyDeletewah ini udah paling pollll.....he he he...*cari contekan ngerayu*
ReplyDeletekangen ama mbah ya? hehehe
ReplyDeleteiya neh...tau aja....*merah muka*
ReplyDeletetau dong.. tadi cekikikan baca obrolan mbak esther ama Lia :))
ReplyDeleteDidol Rp 32.500 setoples. Murah tho jane? Hueheuheu... Tapi emang yg paling laku kue kacang ma choco chips kerena muraaahhh.... hihihihi
ReplyDeletemurah puoolll... aku jual choco chips rada mahalan soale pake kacang mede..
ReplyDeleteChoco chipsku plain aja gak pake mede. Kue kacang pun pake kacang tanah biar kejangkau harganya. Hahaha... yah maklum mbak, memang baru segitu mampunya... Mosok orang2 tu nyarinya yg Rp.100.000 dapet 6 toples. Halaahhhhh.... mana ku bisa bikin kue segitu harganya? Bisa sih klo pake bahan yg kurang bagus, tp klo aku sendiri ternyata gak doyan, ya wegah aku bikinnya...
ReplyDeletelah, cuman buat sendiri kok Ning ... paling juga bikin beberapa macem maisng-masing setoples dah cukup ... itu juga dengan catatan ... kalo enggak malessssssss ... he he he ...
ReplyDeleteiya setuju aku... jangan sampe deh kita ngorbanin rasa cuma untuk dapat harga murah...
ReplyDeleteaku tadinya males puooolll... bikin buat sendiri? aku mau cuti, dan dirumah ibuku kan pabrik kue kering.. heueueue tapi akhirnya disini banyak kawan yang pesan.. lumayan sih, mbak..dikit-dikit tapi gempor :))
ReplyDeletehehehe ...belom kesampean mo bikin inih ....:D
ReplyDeleteabis dibahas dimilis dapur bunda, makanya searching kesini lagi....:)
ReplyDeleteki, mo pesen ma gue gak? =))
ReplyDeletemau, nanti kalo dah di jakarta graha niaga lantai 5 ya...cari yang ngunyah mulu walo badan kek' kulkas 3 pintu....
ReplyDeletesis di kau jualan kue2 yg ada di resep ini gak yah????
ReplyDeleteibuku yang jualan, nastar, kaastengels, putri salju
ReplyDeletemba ning, aku copy resepnya ya.. jadi penasaran nih sama rasanya... mau coba bikin ah, doakan daku ya, soale amatir neeh.....
ReplyDeletethanks