Monday, October 16, 2006
CHOCOLATE CHIP COOKIES
Description:
Hmmm... my favorit cookies! selalu bikin tiap lebaran... bocah2 pasti suka, karena rasa rasa coklat yang dominan... supaya lebih enak, pakai kacang mede... resep chocolate chip cookies yang aku punya banyak banget, tapi aku cocok ama yang satu ini, asalnya dari femina jadoel... dengan modifikasi di sana sini sesuai selera :)
Ingredients:
200 gram margarin
50 gram butter
75 gram gula pasir halus
90 gram gula palem
3 kuning telor
1/2 sdt vanilie
120 gram chocolate chips
100 gram kacang mede, sangrai, cincang
350 gram terigu protein sedang
15 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
Directions:
- Panaskan oven 160 deg C.
- Olesi loyang dengan margarin.
- Kocok mentega, gula dan brown sugar hingga lembut.
- Masukkan telur satu persatu, kocok rata. Tambahkan vanili, kocok rata.
- Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata.
- Tambahkan chocolate chips dan kacang mete. Aduk rata.
- Sendoki adonan dengan sendok teh.
- Panggang dalam oven panas selama 15 menit.
- Angkat, dinginkan.
wah boleh juga nih,jgnkan bocahnya maknya juga doyan hehehehehehe
ReplyDeleteasal jangan sampe emak rebutan kue ama bocahnya hehehehe
ReplyDeletehuahhhh pernah bikin, aku ganti ama brown sugar soalnya gula palem dieman-eman :D
ReplyDeletedi sana lebih mudah dan murah dapetin brown sugar ya pep?
ReplyDeleteHoreeee aku pas punya chocolate chipnya....besok mo bikin bareng sasya...thank's ya ning??
ReplyDeleteasyyikkk... sasya pasti seneng mbak, apalagi pas bagian nyendokin adonannya.. klo punya ice cream scoop, lebih enak lagi mbak.. tinggal cepluk cepluk.. gitu :)
ReplyDeleteAku sering bikin pake resep yang dari crisco ... mayan enak :):):)
ReplyDeleteiya brown sugar bertebaran di rak gula berdampingan ama gula biasa, molases
ReplyDeletekrn org sini kalo baking demen pk brown sugar
Emang brown sugar wangiiiiiiiiiiiii banget .... aku juga demen.
ReplyDeleteiya di comissary sini juga banyak brown sugar.. secara banyak expat yang tinggal di duri..
ReplyDeleteaku belum pernah coba.. rasanya gimana? sama manisnya atau lebih manis dari gula pasir biasa?
ReplyDeletekataku mah sama manisnya ...... tapi brown sugar wangi bener ... I swear dech .... *promosi.com*
ReplyDeletedikasih apa bisa jadi wangi? klo molases kan cuma bikin warnanya coklat
ReplyDeleteMakasih untuk resepnya ya jeng....aku simpen dulu..ntar klo udah punya oven baru praktek dan laporan :-)
ReplyDeleteJeng Dewwwiii... kemana aja dirimuu? kangennn... huhuhuh kemarin dirimu masih sibuk ganti2 property isi MP-mu ya? durung sidha tuku otang yo.. tak dongake ben ndang ndhuwe oven anyar... ben ndang baking baking.. hehehe
ReplyDeleteMba ning, 15 menit aja ya...? Gak boleh kelamaan??? Aku sering lebih lama biar mastiin mateng. Tnyata di luarnya jadi keras bangeeeet....
ReplyDeletepake tes jempol deh 'Ra... keluarin dari oven, tekan pakai jempol... klo gak balik lagi, berarti sudah cukup matangnya...
ReplyDeleteKlo kelamaan dipanggang, kue ini jadinya keras...
boLeh g guLa pasirny di ganTi dg guLa Putih yg halus.
ReplyDeleteBoleh kok :)
ReplyDelete