Tuesday, September 19, 2006
TUMIS KENTANG & AYAM Cabe Ijo
Description:
Lagiii... ngeluarin isi kulkas. Inget postingan Lisa kemarin yang bikin kentang tumis cabe ijo. Di sini aku tambah dengan ayam, supaya ada gurih-gurihnya. Enak juga.. unik, karena kentangnya direbus dulu sebelum di tumis.. Makan sedikit aja udah cukup mengenyangkan.
Ingredients:
2 buah dada ayam tanpa kulit, iris-iris tipis panjang
3 buah kentang yang besar, rebus setengah matang
6 buah cabe ijo, iris memanjang jadi dua, terus potong sepanjang 3 cm
3 buah bawang putih, geprek, iris tipis
6 buah bawang merah yang besar, iris tipis
garam, gula secukupnya
minyak untuk menumis
Directions:
Potong kentang kotak-kotak
Tumis bawang dengan minyak sampai harum.
Masukkan cabe ijo, masak sampai cabe berubah warna.
Masukkan ayam, masak dengan api besar sampai airnya habis.
Masukkan kentang dan bumbu-bumbu.
Aduk cepat sampat rata.
Angkat, hidangkan panas-panas.
hihihiihihihi....servingsnya "banyak"...... :D
ReplyDeletekyaknya mengenyangkan, tapi dasar udik... kalo aku siyh tanpa nasi ya blom kenyang :P
mau cuba ahh...
ReplyDeletethank you ya kerana sudi berkongsi
ReplyDeleteaku lagi ngurangin nasi nih... tapi syuyaaahhh banget! :P
ReplyDeletesila sila..
ReplyDeleteyour welcome. I sudah terima invitationnya :)
ReplyDeletePengen nyoba juga..klo makan digado gitu aja kali ya..kan udah ada kentang..nggak perlu makan pake nasi lagi
ReplyDeleteiya bener mbak dewi.. kayak one dish meal gitu.. cukup mengenyangkan.. tapi klo mbak imaslia teteeuuupp harus pake nasi =))
ReplyDeleteaku juga tetep harus pake nasi :P.. tapi buat lauk juga bisa khan ?
ReplyDeleteide bagus Ning, makasih ya
ReplyDeletekeuekekekek... buat lauk juga enak kok :)
ReplyDeletesama-sama... mbak Esther juga sering kasih inspirasi buat aku lho :)
ReplyDelete