Wednesday, June 14, 2006
BOLU KUKUS PELANGI [Repost]
Description:
duuuh, karena MP lagi error terpaksa repost deh...
lagi sehati sejiwa ama Yanna, buat kue yang sama..
Kue ini praktis buatnya, sederhana bahannya, dan enak rasanya..
Kalo mau diinapkan, simpan dalam wadah tertutup rapat supaya ngga kering dan tetap lembut.
Source: Aneka Kue Tradisional (SEDAP)
Ingredients:
7 butir telor
200 gr gula pasir
200 gr tepung terigu medium
1 sdt emulsifier
100 cc santan kental
50 cc minyak goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
pewarna merah dan hijau secukupnya
Directions:
- Panaskan kukusan. Tutupnya dikasih serbet ya..
- Loyang 22 cm dilapis kertas dan dioles margarin
- Kocok telor, gula, dan emulsifier sampai putih dan naik.
- Masukkan terigu + garam + vanili, aduk rata pelan-pelan.
- Masukkan campuran minyak dan santan, aduk rata.
- Bagi adonan jadi 3 bagian. Yang rata kalo bisa..
- Satu bagian dikasih warna merah, satunya hijau, satunya tetep putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang. Kukus 15 menit.
- Tuang adonan putih keatas adonan hijau, kukus 10 menit.
- Tuang adonan merah keatas adonan putih, kukus selama 20 menit, atau sampai matang.
- Keluarkan dari dandang. Dinginkan.
- Potong2, siap dimakan deh...
lha resepnya gak ada juga?
ReplyDeleteoo ini kayaknya strongnya gak ditutup ya ? jadi tebel semua
ReplyDeletemana atuh resepna .... sama ama yang bolu trio kukus ndak ?
ReplyDeleteiya nih kok jadi tebel yah mbak .....
ReplyDeletestress aku... bisa minta beresin ama CS-nya MP gak ya?
ReplyDeletekok masih eror mba yah?? tumpuk tumpukk semuwanya :(
ReplyDelete*bolak balik ngintip utk nyari resepnya :( *
iya nih... mau dihapus aja ndak bisa :(
ReplyDeleteAKu berhasil... aku berhasil... udah bisa liat resep nya 'kan? :)
ReplyDeleteUdah...resepnya udah kulihat...Mbak Nining..makasih bangets loh..ini resep yang daku cari-cari secara Ruth itu doyan banget ma bolu kukus trio ini waktu Budhenya kasih kiriman dari Pondok Bambu 2 bulan lalu.
ReplyDeletenama lainnya bolu kukus trio ya? hehehe baru tau nih
ReplyDeleteMungkin kali ya mbak...aku juga udah latah aja dari turun temurun klo bolu kukus yang 3 warna gini nyebutnya bolu kukus trio hehehehehehe....
ReplyDeleteMbak Ning... tanpa meragukan kue mbak ning ya... aq mo tanya, kalu aq pernah bikin bolu kukus ataupun bolu lapis bau telurnya masih ada, cara ngilanginnya gimana ya.......
ReplyDeletepakai pasta yang bagus, jadi warna dan aromanya 'keluar'...
ReplyDeleteklo pandan/tobeli, aku pakai merk trans.. wangi...
klo vanilla, pakai ekstrak atau pakai vanila pod-nya.. *duuh, kebayang wanginya sampe ngiler*
kalo pakai vanila bubuk (kristal), kurang kuat.. masih menang bau telurnya..
Ok...ok......kiss....kiss... buat Mbak Ning....., sayang aq belum gape taruh foto dll di MP, jadi gak bisa lapor, tugas minggu ini : bolu kukus pelangi buat acara maulid di rumah and makaroni schotel buat ultah adik. Thanks a lot Mbak Ning.....
ReplyDelete