Monday, March 6, 2006
Puding Roti ala ningnong
Description:
Ada roti tawar yang umurnya udah > 2 hari, belum jamuran tapi udah keras. Bikin puding roti ala ningong aja :P Lumayan buat sarapan besok pagi.
Ingredients:
6 lembar roti tawar, sobek2, rendam dengan 100 ml air.
1.5 gelas susu cair
175 gr gula pasir
3 butir telur
segenggam kismis & sukade
garam & vanili secukupnya
mentega secukupnya
kayu manis bubuk secukupnya
Directions:
Panaskan oven 180 deg C.
Kocok telur dan gula sampai kental. Masukkan susu, aduk rata.
Tuang setengah bagian susu+telur+gula ke dalam roti.
Aduk2 sampai roti agak hancur. Masukkan kismis & sukadi, aduk rata.
Tuang ke pinggan yg diolesi mentega.
Siram sisa susu ke atas adonan dalam pinggan. Ratakan
Tambahkan kira2 2 sendok makan mentega ke atas adonan, asal aja di beberapa bagian. Ngga usah banyak2 lah..
Taburi kayu manis bubuk. Panggang di oven kira2 1 jam.
Angkat... Makan deh... slllrrruuppp glek!
Kapan kapan di coba ah :-) izin yaa
ReplyDeletembak....resepnya oke-oke banget. aku ngintip juga ya mbak. thx ya
ReplyDelete