Description:Hari minggu siang aku ke warung, niatnya mau beli tape buat bikin cake tape. Tapi aku kesiangan, jadi tapenya habis. Yang masih ada ubi merah.. jadilah cake ubi ini... Enak juga..
Ingredients:200 gram ubi merah, kukus, haluskan
225 gram gula pasir halus
225 gram mentega
175 gram terigu
5 butir telur
1/2 sdt cake emulsifier
garam sedikittt
Directions:* Kocok gula + mentega sampai putih
* Masukkan telur + emulsifier, kocok lagi sampai naik
* Masukkan ubi halus, bergantian dengan terigu + garam, aduk rata
* Tuang ke dalam 2 buah loyang loaf yang udah dioles mentega
* Panggang dalam oven 180 deg C, kurang lebih 45 menit.
* Angkat, dinginkan.
uh kliatan sedep nih!! huhuiiii...
ReplyDeletember... eh, di sana ada ubi merah ngga mbak? ubinya bisa kok disubstitute ama bahan lain... hehehe
ReplyDeleteubi merah tuh yg oranye kan? ada. tp banyakan yg dagingnya putih kulit ungu. di sini disebut kumara (bhs maori).
ReplyDeleteho oh... oranye kemerahan gitu deh..
ReplyDelete