Description:
Hari sabtu tgl 28, makan banyak dan enak. Jadi, minggunya ingin makan yang ringan dan segar. Belanja di tukang sayur, gak habis 50 ribu rupiah dapat: ayam seekor, kangkung dua ikat, telor puyuh 20 butir, tempe satu papan, daun bawang + sledri.. Ah, love it!
Di rumah ada mie telor kering, jadi deh bikin mie kangkung. Enaks, ringan, kenyang... yumm! Mari makan semuanya...
Source: Primarasa masakan Mi, Bihun & Suun
Ingredients:
400 g mie basah --> pakai mie telor
100 g kangkung bersih ---> kurang lebih satu ikat
12 butir telur puyuh rebus
1 sdm bawang goreng
1 sdm seledri cincang
sambel cabai rawit ---> gak pakai
saya tambah: bakso sapi :)
Saus:
1.750 ml kaldu ayam
100 g fillet dada ayam ---> pakai 2 potong dada dan 2 paha bawah
2 sdm minyak goreng
3 batang daun bawang cung ---> pakai daun bawang prei
2 sdm tepung kanji, larutkan ---> gak pakai
2 sdt cuka
bumbu halus:
30g ebi, rendam hingga lunak, tiriskan
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica
Directions:
- Siram mi dengan air mendidih, tiriskan, uraikan supaya tidak lengket.
- Cuci kangkung, kupas telur puyuh, sisihkan.
- Saus: didihkan kaldu, masukkan fillet ayam, masak selama 20 menit, angkat. keluarkan daging ayam lalu potong-potong bentuk dadu. Masukkan kembali ke dalam panci kaldu, jerang panci di atas api.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan bumbu halus dan daun bawang, aduk hingga harum, angkat. Masukkan bumbu tumis ke dalam panci kaldu, tambahkan kecap manis.
- Masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, lalu kecilkan apinya, masukkan cuka, aduk.
- Penyajian: taruh mi dalam mangkuk, tambahkan kangkung dan telur puyuh. Tuang kuah panas beserta isinya ke dalam mangkuk, taburkan bawang goreng dan seledri cincang. sajikan segera dengan sambel cabai rawit.
Belum sarapannnn
ReplyDeletewah mantep..,
ReplyDeletebun, gue pengen ini: http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-fudge-cake-168
ReplyDeleteyummi banget keliatannya...
murah meriah mbak.. belanja gak sampe 50 ribu, dapatnya banyak.. hehehe masih takjub
ReplyDeleteSegeeer ..... :)
ReplyDeleteini gak pake taoco ya Ning?
ReplyDeleteyap! seger bgt.. sampe nambah :))
ReplyDeletenggak mbak, ya gitu aja resepnya...
ReplyDelete50 ribu kalo kepasar dapet lebih banyak Ning hehehhehe, i love pasar
ReplyDeleteudah lama gak kepasar becek nih.. i love pasar juga.. pastinya, lebih banyak pilihan dan lebih segar ya...
ReplyDeletewuaa... mba ning 50rb murah meriah?? ho..oh..... murah meriah kalo u/ berapa kepala? kalo u/ 2 ato 4 org ya mihil kali...
ReplyDeleteya mangap.. klo segitu saya bilang murah.. wkwkwkwkkw maklum gak pernah belanja
ReplyDeleteMbak kalo elu buat itu, ajak gw donk *gw ngajak anak gw maksudnya* hahhahha
ReplyDeleteproooot.... ajak 2K, nanti adonan masih dibaskom uda dicolekin...
ReplyDeleteCantik dan nyummy (nyodorin mangkok)
ReplyDeleteundang gue dong ning makan mie kangkung buatan elo ;;)
ReplyDelete*sombong yg udah ketemu nining, hihihi*
nanti klo bikin lagi, MPer ciledug dipanggil :p
ReplyDeletewkwkwkw kurang lama nih, ketemunya kemarin...
ReplyDeletetukeran ama cincau yes?
mbak, orang Lombok nih, kangkung di sini guede2 loh, krenyeus2, malah jadi bahan eksporan.. main sini yuuk (cuma buat masakin kangkung, hehe)
ReplyDeletewaa kangkung lombok itu gemuk2 dan lebar2 yes.. :)
ReplyDeletesaya pernah ke lombok, tiap ada lahan nganggur...pasti ditanam kangkung hehehe
hehe, iya banget.. ngga usah jauh2, di deket rumah jg ada sawah kangkung, kalo kangkung punya kandungan karbo mungkin udah dijadiin bahan pangan pokok ama orang sini,hehe
ReplyDeleteoia, lam kenal yaa mb..
Asikkk asikkkkk :D (bawa rantang)
ReplyDeletebintaro emang ada pasar becek? bukannya pasar segar nan modern ga pake becek mba?
ReplyDeletedi bintaro dekat BTC, tgl 1 June buka PASMO. Di Graha raya, udah ada pasmo.. nah, klo di ciledug, niatnya pasmo tapi becek klo ujan...
ReplyDeletepagi hari hujan2 gini, nemu gambar mie kangkung... oooohhh *nglirik kulkas cuma ada rice paper roll*
ReplyDelete