Wednesday, June 2, 2010
CHOCOLATE COFFEE TORTE
Description:
Dari resep dasar coklat sponge cake, disulap sedikit jadi cake coklat kopi. Namanya dibuat seperti diatas biar gaya aja... Ada lebihan whipped cream mocca dari anniversary cake mba Esther hari sebelumnya... Jadi deh kue ini, buat potluck ke acara latbar Dimsum Mami Stella di Titan Kelapa Gading. Gak sangka, ternyata yang hadir di sana...suka sama kue ini. Bahkan ada yang ambil 2 potong buat dibawa pulang.. terus pada tanya2 nomer hp gue supaya bisa pesan kue.. hehehehe
Ingredients:
Bahan Sponge Cake:
9 kuning telor
6 putih telor
150 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
100 gram margarin atau butter, lelehkan
130 gram terigu
30 gram coklat bubuk
30 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
2 sdm kopi instan, larutkan dengan 2 sdm air hangat
Olesan:
100 ml whip cream + 1 sdm pasta mocca, kocok sampai mengembang
Hiasan:
Dark cooking chocolate, lelehkan
Directions:
- Kocok gula + telor + emulsifier, dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengental. Kecilkan mixer
- Masukan ayakan terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baik powder, sedikit-sedikit sambil diaduk pelan
- Tuang mentega leleh, bergantian dengan cairan kopi. Aduk rata.
- Tuang ke loyang ukuran 28*28 cm yang sudah dialas kertas dan dioles minyak
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan, 180 deg C, selama kurang lebih 20 menit.
- Angkat, dinginkan
Penyelesaian:
Olesi kue dengan mocca whipped cream, potong-potong sesuai selera. Hias sesuai selera. Aku pakai coklat leleh buat coret-coret aja..biar simple
yang sepotong itu untukku yah...
ReplyDeleteKayaknya apa yg dibikin Nining mah enak-enak hehehe
ReplyDeletembak nining, mauuuu...
ReplyDeleteenaaaakkkk...... setuju sama ibufarhan,selalu ngiler liat kuenya mbak nining....sedaaappp
ReplyDeletepenampakan kuenya menggoda bikin ngiler.. tg jawab loh mba....
ReplyDeletenyam nyam nyaaaaaaaaaaaaaaaaaammmm..
ReplyDeleteDuuh.... ngelap iler :)
ReplyDeletemau dong mba,,,,cakep penampakannnya, tp belom ngerasainnn nih :D
ReplyDeletekekekek boleh. Ambil sini yak
ReplyDeleteAlhamdulillah.. mudah2an cocok hehehe
ReplyDeleteudah abis.. hehehe
ReplyDeleteaaah neng kathy mah bisa aja.. buatanmu jg endes-endes alias enak2.. lasagna-nya top markotop.. tapi nanti klo pesan lagi mau minta banyakin kejunya.. hehehe
ReplyDeleteilernya tinggal dilap :D
ReplyDeleteslllrrruppp...pengen ya :D
ReplyDeletehihihihi ngeces ya
ReplyDeletebikin... :P
ReplyDeleteteacher, untuk mendapatkan whipped cream beraroma dan berasa mocca ... selain mocca pasta ada alaternatif lain ngga dpt menghasilkan aroma coffee yang strong nyam nyam gimana gitu loh ?
ReplyDeletehehehe..
teacher, untuk mendapatkan whipped cream beraroma dan berasa mocca ... selain make mocca pasta apakah ada alternatif lain yg juga dpt menghasilkan aroma coffee yang strong nyam nyam gimana gitu loh ?
ReplyDeletehehehe..
Bisa doung, student.. Pakai kopi instant :)
ReplyDeletecateeettt *lebih asik kalo dapet beberapa potong yg udah jadi :-" dudududu*
ReplyDeleteini pake whipcream yg apa?
ReplyDeletepake rich... non dairy, tahan suhu, tapi kemanisan.. huhuhuhu
ReplyDeleteah ibu satu ini.... ayo bikin ndiri! :p
ReplyDeleteliat penampakannya kereeen...pengen coba bikin kapan2 ah...tfs yaaa....
ReplyDeleteKuenya jan cuanteeekkkk tenan Ning...
ReplyDeleteyummmyyy.... 1 potong kurang...nih. yg dibawa pulang kue ini sy simpan buat makan sendiri ha..ha..
ReplyDeletebuk guru, lapor, kuena dah jadi :D pake Happy Call *bukan sales, cuma penasaran sama kata "bisa masak apa aja" wkwkwkwk
ReplyDeletebagus gak jadinya? klo bagus.. boleh juga nih... :)
ReplyDeletebagus kok :D tapi tetep mesti dioles tuh HCnya, kalo ngga lengket *ato kebesaran api awalnya yak hihihi* mayan gak nunggu lama manasinnya kek otang :D
ReplyDeleteshare dong mb umm.. berapa menit pake HC ? trs satu resep yg diatas muat ga ?
ReplyDeleteNing sy semalam bkn resep yg ini ...tp blm diicip... cuma sy ga pake mocca tp pake ganache
ReplyDeletehmmm kemaren bikin 1/3 resep doang, jadina mayan lah buat cake potong mah, lumayan tipis hihihi. Bikinnya gak lama, 10 menitan keknya :D
ReplyDeletewah gue ngga ikut makan deh. Lha gak ikut latbar sih...*salahnya sendiri..
ReplyDeleteHmmm..menggiurkan
ReplyDeleteNymmmm...keliatannya enak banget, jadi pengen nyoba...
ReplyDeleteSalam kenal mbak, boleh copy resepnya ya...?
Mbak Nining, salam kenal, nama saya Pricilla,tinggal di negri Kangguru,kemaren ini saya coba resep nya mbak Nining yg ini sama yg bolu gulung standar,jadi sih 2 2 nya, lembut.., enak lah pokoknya, cmn yg aku bingung, kue nya kok ga bisa jadi tinggi ya.. Udah gitu setelah lebih lama, dia juga jadi lebih turun, apa krn aku pake telornya langsung dari kulkas ya? Ga ngerti deh, apa ngocok nya harus lebih lamaan? Apa ga boleh langsung dikeluarin dari oven langsung setelah matang, tolong tips nya ya mba... Trima kasih sebelonnya
ReplyDeleteO iya mba Nining skalian aku juga minta ijin untuk add mba Nining as friend ya..thanks
ReplyDelete