Thursday, August 7, 2008
BANANA CAKE
Description:
Aku doyan sekali makan pisang...
Kalo gak sempat siapin sarapan di rumah, sarapanku di kantor pastinya adalah sepotong banana loaf cake Starbuck yang harganya Rp13,500 per buah... mahal ya! :P Mending bikin sendiri...1 resep jadinya banyak banget.. bisa makan sampai kenyang.
Pakai resep ini, rasa mirip banget dengan banana loaf cake Starbuck kegemaranku. Padahal ini cuma resep kue wortel yang sama plek seperti yang aku tulis sebelumnya. Cuma tinggal ganti wortel dengan pisang..
Yuuuk sarapan dulu :-)
Ingredients:
250 gr gula pasir
250 gr gula palem
5 butir telor
500 gr terigu
600 gr pisang ambon yang mateng, haluskan (kira2 dari 12 buah pisang ukuran sedang)
350 ml minyak goreng
10 gr baking powder
5 gr baking soda
5 gr garam
1 sdt kayu manis bubuk
Directions:
Sama seperti buat kue wortel sebelum ini ya...
aduk-aduk semua bahan...
panggang deh..
Waah... resepnya jumbo nih pakai 12 bh pisang. Tapi mesti dicoba nih rasa baru.
ReplyDeletepisangnya banyak ya Ning, nonjok banget rasanya ya....,
ReplyDeletecantikkk... pisangnya pasti kerasa banget ya
ReplyDeleteWaaaaaaah aku juga suka neeeh banana cake ..... TFS ....
ReplyDeletemau Mba...bagi dong/..hehehe
ReplyDeletesama... aku juga demen pisang. intinya demen buah yang benyek2...
ReplyDeletecantik cakenya, nyempluk. enakan juga di bikin cup ketimbang loaf, manggangnya lebih cepet ya Ning
comot dua ah mba.. biar kenyang....
ReplyDeletecontek ya Ning, buat sarapan nicole besok pagi...kira2 bikin separuh resep ngaruh gak ya??
ReplyDeletegpp bikin setengah aja... pakai telor 3 aja :-)
ReplyDeleteMenggugah selera... :))
ReplyDeleteThx resepnya, Nining
tante, kalo aku main, boleh bawa pulang gak kuenya?
ReplyDeletebagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ReplyDeletebanyak banget bikinnya....bagi dong....
ReplyDeletebelum sarapan nih mbak,......hihihi
ReplyDeletebtw, di ingredients ga ada telur nya mbak....
bikin 1 resep bisa ngasih sarapan orang sekantor ya Ning? xixixixi
ReplyDeletemauuuuu...... *aku kopi resep ya seperti biasa...:P*
ReplyDeletelaah yang ini koq gak nyampe hihihihi
ReplyDeletewaah, pisangnya banyak sekali Mbak...
ReplyDeletewah boleh ni dicoba.. tfs mba
ReplyDeleteNing kalau nggak punya loyang muffin, terus manggangnya piye yo? Aku punya cetakan loyang kecil-kecil, bisa nggak Ning? Harus dialasi dengan kertas roti nggak? Atau disemir margarin dan tepung aja?
ReplyDeleteKalau dipanggang pake loyang loaf aja bisa Ning?
Sebenernya sih aku sedang musuhan nih Ning sama tepung. Tapi kok punya banyak pisang sudah besem-besem kulitnya....
Sorenya makan apa Ning? Ngebakso ya? :D)
ReplyDeletenggawene okeh banget ik....
ReplyDeleteduh nyempluk banget cake pisangnya...mau donggsss
ReplyDeleteih ngiler deh liatnya...menul2 bangeds
ReplyDeleteaku juga tiap hari makan pisang ambon 2 buah lhoo...tosssssssss
ReplyDeletesuka pisang kita ya tan
aku suka banan cakeeeee!
ReplyDeletetapi nggak pernah bikin sendiri..
huhuhuhu..
Ning, aku tuh kalo bikin cupcake atau di loyang biasa knp ya tengahnya suka kempes ke dalam pas dingin...? pengen kaya cupcakemu di atas cantik...
ReplyDeleteEnak nich... saya nyomot 3 ja Ning.
ReplyDeleteasiikkkkkkkkkkkk... kalo banana cake mah, si Tukang Dongeng suka banget
ReplyDeletemakasih resepnya ya Ning
Gagal dengan suksesnya. Please click here:
ReplyDeletehttp://cutyfruty.multiply.com/journal/item/131/Gosong_dengan_suksesnya
sedaaaaap... kue favorit bgt ni mbak...
ReplyDeletembak aku print yahhhh..bwt contekan thx for sharing.
ReplyDeletembak cuantik dehhh..;;)
yiipppiii.. dah nyobain nih resep (pake 1/2 resep jadi 8 cup muffin), enaaakk.. dan yg lebih ok lagi tuh, laku keraaass.. hihihi... sehari aja dah abis diembat seisi rumah euy. thanks ya ning.. btw, salam kenal yaa..:) - Yana -
ReplyDeleteDapet link ini dari Tintin, mb.
ReplyDeletePengen nyoba bikin.
Tapi kayaknya mo dikukus ajah ... *_*
Bikin ahhh..kebetulan lagi banyak pisang..hmm yummy niih buat buka puasa abang n kaka..thx resepnya ya mba
ReplyDelete