Monday, April 9, 2007

MACARONI SCHOTEL ala Mba INE


Description:
dari banyak resep yang pernah kucoba, mac schotel ala mba ine inilah yang paling yummi... ngeju bangettt! Yang makan ampe termehe-mehe saking enaknya...

resep aslinya ada

Ingredients:
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica

Topping Saus Putih:
1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut

Directions:
Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,
Kukus selama 30 menit. sisihkan

Topping:
cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil.
Masukkan garam dan merica.

Penyelesaian:
Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.
Panggang dengan api atas selama 15 menit

52 comments:

  1. Wahhh....pengen nyoba juga ahh resep mbak Ine ini biar aku dan swami yang doyan banget sama macaroni schotel ikutan termehe..mehe...huehehehehehehe

    ReplyDelete
  2. Wah thanks for sharing...pengen ngintip resepnya juga ah..biar bisa ikutan termehe..mehe....selama ini bikinanku di rumah blum bisa sampai bikin suami termehe..mehe...sapa tau setelah ikutan nyoba resep mbak Ine akhirnya swami bisa kutaklukkan hehehehehehehe

    ReplyDelete
  3. heheheh ..ini resep andalanku juga ...sejak ngetes pake resep mbak ine yang lain lewaaatt ......

    ReplyDelete
  4. Iya, setuju yg pemberiannya dulu kueman-eman sampai 2 minggu dimakan dikit2! Termehek-mehek!!!!

    ReplyDelete
  5. Kapan2 bikin ah .. D&B pasti suka :) ... TFS
    Ning, ini postingan buat MFM#3 bukan? ....*sok tau nich* .. hehehe

    ReplyDelete
  6. dijamin itu... pasti oom JJ ikutan termehe-mehe huahahahah

    ReplyDelete
  7. betuuulll... yang lain lewaaaaaatt! top banget deh pokokna

    ReplyDelete
  8. ngga teh... kan ini resep mba Ine. Untuk MFM #3 nanti aku posting yang lain... sampe sekarang belom ada ide nih...

    ReplyDelete
  9. Oke banget ya rasanya? boleh juga nih kapan-kapan gue coba. Tnx ya

    ReplyDelete
  10. pengeeeen ... gini ini nih yg bikin tambah melaaaar .. whoooooa

    ReplyDelete
  11. wuaaaahh macaroni ci ine emang enaaakk nyum2 :D

    ReplyDelete
  12. Ini makanan kesukaan anakku yang cowok. Sejak aku nyidam dia makan yang serba keju, lha koq setelah anaknya keluar sampai sekarang dia senang makan keju. Pokoknya apa aja diberi keju yang banyak pasti suka. Ngga heran Ning, tinggi badannya melebihi orangtuanya. Lha dia generasi keju..nek aku generasi tiwul ha ha..

    ReplyDelete
  13. Wah..enak resep ini daripada resep NCC? Kemarin barusan nyoba resep NCC...ktnya udah enak..kl ada yg lebih enak lagi..bisa dicoba nih..hehehe

    ReplyDelete
  14. Jadi pengin nyoba nih, penasaran abis.

    ReplyDelete
  15. kikikikii... paskahan kemaren aku dapet pesenan 5 loyang makaroni ini... tapina pake tuna... makin mantaf!!

    ReplyDelete
  16. kapan-kapan? kelamaan... ayo bikin sekarang hehehehe

    ReplyDelete
  17. kepengen makan ato kepengen bikin? huehehehe

    ReplyDelete
  18. biar melar yang penting enaaaak... hehehe

    ReplyDelete
  19. silakan meluncur ke tempat mba ine :D

    ReplyDelete
  20. enak yahh? macaroni Eaton aja mah lewaaattt... :))

    ReplyDelete
  21. aku belom pernah ketemu anaknya mba esti yang laki.. kakaknya Dita ya?

    ReplyDelete
  22. kok kapan-kapan? ayo sekarang bikin... *maksa*

    ReplyDelete
  23. resep NCC tu kan yang pake wortel rebus terus diblender yah?
    my personal opinion: yang ini lebih enak dari resep NCC...
    Coba deh Nit! :))

    ReplyDelete
  24. ayo mbakyu... cepetan dicoba! uenak tenan...

    ReplyDelete
  25. laris ketoke... makan2lah mbak'e! :D

    ReplyDelete
  26. ketawa baca komen nya mbak..ning.. yang makan sambil termehe..mehe..sini dibagi mbaa..biar gak sampe eneg gitu he..he.he

    btw, aku gak bisa ng'link ke resep asli..bu... mungkin karena aku gak masuk list nya kali yaa..

    ReplyDelete
  27. aku juga suka yang ngeju banget Ning...lain kali klo bikin...ngintip resep-e Mbak Ine deh...thanks!

    ReplyDelete
  28. itu open to everyone kok fit... cuma, aku lg error aja waktu bikin link-nya... udah gitu, gak bisa diedit! Yo wis lah... kowe segera meluncur ke blog mba ine aja ya...
    http://elkaje.multiply.com/recipes

    ReplyDelete
  29. ayo segera dibikin! endang bambang mayang halimah mbak.... uenak tenann!
    *sambil sarapan makaroni yang masih anget*

    ReplyDelete
  30. Mb, mau resepnya donk, dah coba buka MP mb ine tp kok ga ada ya...
    nyoba klik link diatas jg ga ada, hiks...ngilerrrr pgn nyobaaa ^^

    ReplyDelete
  31. mba kok resep macaroni schotel nya uda gada... minta dong.. tq b4

    ReplyDelete
  32. Mba Ning, kok resepnya ga bisa dibuka ya :( Kalo mba ga keberatan, minta tolong resep makaroninya dikirim ke alamat e-mail saya...susantifransisca@yahoo.com....trimakasih banyak :) makaroninya kliatan enak skali :)

    ReplyDelete
  33. Mba ,, minta resep makaroni schootelnya dong .. saya nggak bisa ngebuka resepnya nih . kalo bisa kirim ke ritna.a@gmail.com ya Mba .. tks .

    ReplyDelete
  34. tag lagi, sabtu belanja, minggu nyobain :D

    ReplyDelete
  35. tag lagi, sabtu belanja, minggu nyobain :D

    ReplyDelete
  36. mbak, kalo yg ini mungkin ga dipanggang pake cup paper?

    ReplyDelete
  37. jd mo tanya sekalian
    kalau cup paper getu, sekalian di panggang ya cup nya?
    trus pake loyang biasa aja buat naro cup papernya? maklum, aku ga pernah pakai cup paper sama sekali eui

    ReplyDelete
  38. bisa aja, tapi bikin saus bechamelnya dobel yah...
    terus langsung dipanggang aja, gak perlu dikukus dulu

    ReplyDelete
  39. klo mau pake paper cup... atau pake cucing keramik/alumunium yg buat bikin kue mangkok jg bisa....

    ReplyDelete
  40. *garuk2 pala*
    ga punya semuanya, dah ah, pake pyrex aja, yg dah kuno dr jaman sma dulu :p

    ReplyDelete