Monday, April 9, 2007
MACARONI SCHOTEL ala Mba INE
Description:
dari banyak resep yang pernah kucoba, mac schotel ala mba ine inilah yang paling yummi... ngeju bangettt! Yang makan ampe termehe-mehe saking enaknya...
resep aslinya ada
Ingredients:
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica
Topping Saus Putih:
1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut
Directions:
Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,
Kukus selama 30 menit. sisihkan
Topping:
cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil.
Masukkan garam dan merica.
Penyelesaian:
Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.
Panggang dengan api atas selama 15 menit
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Wahhh....pengen nyoba juga ahh resep mbak Ine ini biar aku dan swami yang doyan banget sama macaroni schotel ikutan termehe..mehe...huehehehehehehe
ReplyDeleteWah thanks for sharing...pengen ngintip resepnya juga ah..biar bisa ikutan termehe..mehe....selama ini bikinanku di rumah blum bisa sampai bikin suami termehe..mehe...sapa tau setelah ikutan nyoba resep mbak Ine akhirnya swami bisa kutaklukkan hehehehehehehe
ReplyDeleteheheheh ..ini resep andalanku juga ...sejak ngetes pake resep mbak ine yang lain lewaaatt ......
ReplyDeleteIya, setuju yg pemberiannya dulu kueman-eman sampai 2 minggu dimakan dikit2! Termehek-mehek!!!!
ReplyDeleteKapan2 bikin ah .. D&B pasti suka :) ... TFS
ReplyDeleteNing, ini postingan buat MFM#3 bukan? ....*sok tau nich* .. hehehe
dijamin itu... pasti oom JJ ikutan termehe-mehe huahahahah
ReplyDeletebetuuulll... yang lain lewaaaaaatt! top banget deh pokokna
ReplyDeletehahh? 2 minggu? gak basi kah?
ReplyDeletengga teh... kan ini resep mba Ine. Untuk MFM #3 nanti aku posting yang lain... sampe sekarang belom ada ide nih...
ReplyDeleteHuaaaa enaknyaaaa..........
ReplyDeleteOke banget ya rasanya? boleh juga nih kapan-kapan gue coba. Tnx ya
ReplyDeletejadi kepengen Ning.......
ReplyDeleteini die gue tunggu2x....
ReplyDeletepengeeeen ... gini ini nih yg bikin tambah melaaaar .. whoooooa
ReplyDeletengintip..ngintip...
ReplyDeletewuaaaahh macaroni ci ine emang enaaakk nyum2 :D
ReplyDeleteIni makanan kesukaan anakku yang cowok. Sejak aku nyidam dia makan yang serba keju, lha koq setelah anaknya keluar sampai sekarang dia senang makan keju. Pokoknya apa aja diberi keju yang banyak pasti suka. Ngga heran Ning, tinggi badannya melebihi orangtuanya. Lha dia generasi keju..nek aku generasi tiwul ha ha..
ReplyDeletecoba ah kapan-kapan ...
ReplyDeleteWah..enak resep ini daripada resep NCC? Kemarin barusan nyoba resep NCC...ktnya udah enak..kl ada yg lebih enak lagi..bisa dicoba nih..hehehe
ReplyDeleteJadi pengin nyoba nih, penasaran abis.
ReplyDeletekikikikii... paskahan kemaren aku dapet pesenan 5 loyang makaroni ini... tapina pake tuna... makin mantaf!!
ReplyDeleteayo bikin!
ReplyDeletekapan-kapan? kelamaan... ayo bikin sekarang hehehehe
ReplyDeletekepengen makan ato kepengen bikin? huehehehe
ReplyDeleteiyah... lunas utang gue ya boo :D
ReplyDeletebiar melar yang penting enaaaak... hehehe
ReplyDeletesilakan meluncur ke tempat mba ine :D
ReplyDeleteenak yahh? macaroni Eaton aja mah lewaaattt... :))
ReplyDeleteaku belom pernah ketemu anaknya mba esti yang laki.. kakaknya Dita ya?
ReplyDeletekok kapan-kapan? ayo sekarang bikin... *maksa*
ReplyDeleteresep NCC tu kan yang pake wortel rebus terus diblender yah?
ReplyDeletemy personal opinion: yang ini lebih enak dari resep NCC...
Coba deh Nit! :))
ayo mbakyu... cepetan dicoba! uenak tenan...
ReplyDeletelaris ketoke... makan2lah mbak'e! :D
ReplyDeleteketawa baca komen nya mbak..ning.. yang makan sambil termehe..mehe..sini dibagi mbaa..biar gak sampe eneg gitu he..he.he
ReplyDeletebtw, aku gak bisa ng'link ke resep asli..bu... mungkin karena aku gak masuk list nya kali yaa..
aku juga suka yang ngeju banget Ning...lain kali klo bikin...ngintip resep-e Mbak Ine deh...thanks!
ReplyDeleteitu open to everyone kok fit... cuma, aku lg error aja waktu bikin link-nya... udah gitu, gak bisa diedit! Yo wis lah... kowe segera meluncur ke blog mba ine aja ya...
ReplyDeletehttp://elkaje.multiply.com/recipes
ayo segera dibikin! endang bambang mayang halimah mbak.... uenak tenann!
ReplyDelete*sambil sarapan makaroni yang masih anget*
Minta sepotong dong Ning...
ReplyDeleteMb, mau resepnya donk, dah coba buka MP mb ine tp kok ga ada ya...
ReplyDeletenyoba klik link diatas jg ga ada, hiks...ngilerrrr pgn nyobaaa ^^
mba kok resep macaroni schotel nya uda gada... minta dong.. tq b4
ReplyDeleteMba Ning, kok resepnya ga bisa dibuka ya :( Kalo mba ga keberatan, minta tolong resep makaroninya dikirim ke alamat e-mail saya...susantifransisca@yahoo.com....trimakasih banyak :) makaroninya kliatan enak skali :)
ReplyDeleteMba ,, minta resep makaroni schootelnya dong .. saya nggak bisa ngebuka resepnya nih . kalo bisa kirim ke ritna.a@gmail.com ya Mba .. tks .
ReplyDeletedi sini ya...: http://elkaje.multiply.com/recipes/item/26
ReplyDeletetag lagi, sabtu belanja, minggu nyobain :D
ReplyDeletetag lagi, sabtu belanja, minggu nyobain :D
ReplyDeletembak, kalo yg ini mungkin ga dipanggang pake cup paper?
ReplyDeletejd mo tanya sekalian
ReplyDeletekalau cup paper getu, sekalian di panggang ya cup nya?
trus pake loyang biasa aja buat naro cup papernya? maklum, aku ga pernah pakai cup paper sama sekali eui
bisa aja, tapi bikin saus bechamelnya dobel yah...
ReplyDeleteterus langsung dipanggang aja, gak perlu dikukus dulu
pake loyang muffin
ReplyDeletewajib pake loyang muffin ya?
ReplyDeleteklo mau pake paper cup... atau pake cucing keramik/alumunium yg buat bikin kue mangkok jg bisa....
ReplyDelete*garuk2 pala*
ReplyDeletega punya semuanya, dah ah, pake pyrex aja, yg dah kuno dr jaman sma dulu :p