Sunday, April 29, 2007
CUP CAKE TAPAI
Description:
orang2 yang meeting masih pesan snack buat 3 hari berturut-turut... minta-nya cupcake lagi... Jadi sekarang giliran tapai yang dijadiin bahan utama.
Enaks lho... Legiiitt banget!
Source: Prima rasa (aku modifikasi dikit)
Ingredients:
300 gram tapai singkong yang manis & empuk, buang seratnya, haluskan
225 gram gula pasir
8 butir telor
200 gram terigu
1/2 sdt baking powder
200 gram margarin, cairkan
kenari/almond untuk taburan
Directions:
- Panaskan oven 180 deg C
- Alasi loyang cup cake dengan mangkok kertas
- Kocok telor dan gula dengan kecepatan tinggi sampai putih dan kental
- Masukkan tapai singkong halus sesendok-sesendok, aduk pelan
- Masukkan terigu + BP sedikit demi sedikit, aduk rata
- Tuang mentega cair, aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam cetakan sampai 3/4-nya
- Taburi dengan kenari/almond
- Panggang kurang lebih 30 menit
- Angkat
*Bisa dibuat dalam loyang persegi 22 cm, waktu panggang 40 menit
OOT numpang lwt... ono bakso gak Ning?
ReplyDelete=)) ada yang ngidam bakso iki ketoke
ReplyDeletebiasa ning lg flu berat... pengene bakso dan makanan berkuah panas dan pedas
ReplyDeleteMauuuuuuuuuuuu .....
ReplyDeleteKmaren beli singkong niatnya pengen dibikin tape pas dikupas olala .... singkongnya dapet yg jelek :( ... jadi masuk tong sampah ...
waaa....emang keliatan banget legitnya apalagi pake almond gitu...mau dong satuuu
ReplyDeleteduh almondnya bikin ngiler.....huahaha
ReplyDeletecup cakenya juga terlihat mengoda.......
waduhh ..ini kesukaan mbok-ku ...:)
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu............huhuhu......^0^
ReplyDeleteaku jugaaaaaaaaaaa!!!!
ReplyDeletewah ning, cuakep cupcakenya :-)
ReplyDeleteaku minta dong baunya :D
Ning kayaknya kopdaran mbesok dirumahku bawa ini ajah...kedoyananku banget tapi taburannya keju aja Ning *nawar gag tau malu*.... dan.....bawa yang banyak ya *maruk*
ReplyDeletembak ning mau aku contek resepnya... :)
ReplyDeleteemang paling enak makan bakso yang kuahnya panas & pedes klo lagi flu... cepet sembuh ya, neng...
ReplyDeletewaaaahh, sayang amat! keras ya singkongnya? bikin combro or misro atuh teh...
ReplyDeletelebih enak lagi pake keju...
ReplyDeletehahahhaha tapenya gak keliatan yah... ketutup almond :)
ReplyDeletesenengan mbok-ku juga... :D
ReplyDeletesiniiiiiiiiiiiiii... :))
ReplyDeleteboleeeeeeehhh.... pilih yang ini atau yang coklat? :)
ReplyDeletekekekkeke baunya gak bikin kenyang.. :))
ReplyDeleteasyik... juli nanti kan mbak? sip lah... nanti aku bikin pake taburan keju yang banyakk...
ReplyDeleteaku juga doyan... :)
silakan say... :)
ReplyDeleteaduh mbak,,,padahal tuh kemaren ada tukang tape lewat...hiks...andai kubeli, sore ini kan bisa kubuat,,,hiks....
ReplyDeleteLah..tape singkong yg manis n empuk itu yg penuh perjuangan..:-P
ReplyDeletemau donk Ning ... lagi gag punya stock tape ketan nich ...
ReplyDeleteMau juga ning.....
ReplyDeleteresepnya boleh saya copy ? mau buatin juga.
cobain doonk
ReplyDeletengga punya tape jadi ngiler liat gambarnya aja..
ReplyDeletenyeraaaaaaaaaaaaaaah...!! dapat tape singkong dimana :(
ReplyDeleteKok icip2nya gak nyampe kantorku sih mbakkk?
ReplyDeleteMau dunkkk, sebiji juga gpp dehhh (hiihihi malak deh)
ngiler.com - ini mah kedoyanan gw .... sayangnya di kompleks, si tukang tape jarang lewat ....
ReplyDeletecantik kuenya Ning....
ReplyDeletecantik kuenya Ning....
ReplyDeleteaaaarggghhhhh................! aku sukaaaaa....!
ReplyDeleteMba.......ijin nyontek resepnya ya... :)
ReplyDeleteTerimakasih mbak, saya mau coba resep2 Anda.
ReplyDelete