Monday, December 25, 2006
SAMBEL TEMPE
Description:
hhhhmmm, aroma tempe semangit (tempe yang sudah menginap semalam) yang menggoda.. ditambah harumnya kencur... dimakan pakai nasi anget yang masih ngepul-ngepul....
Sllllrruuuppp... mana tahan godaannya!
source: unknown
Ingredients:
1/2 papan tempe semangit, potong2, goreng sampai kecoklatan, tapi tidak sampai kering
5 butir cabai merah
5 butir cabai rawit merah (atau sesuai selera)
5 butir bawang merah yang besar-besar
2 sdm makan minyak untuk menumis
1 cm kencur, kupas
garam secukupnya
Directions:
- tumis cabai dan bawang dengan sedikit minyak, angkat.
- haluskan cabai, bawang, dan kencur.
- masukkan tempe, ulek kasar-kasar.
- tambahkan garam sesuai selera, aduk rata.
- hidangkan
Setiap kali ngliat tempe mau digimanain juga pasti napsu ajah ...*pengen makan lagi nich* ....
ReplyDeletewah kayaknya pedes deh, keliatan lomboknya merah2
ReplyDeleteiya... pedes, tapi sedep :)
ReplyDeletesama teh.. abis doyan sii! :))
ReplyDeletemaniak tempe nih, heheheh.... kalo tahu suka gak? biasanya di masak apa nih?
ReplyDeletetahu? doyan juga... banget! mau digoreng biasa juga doyan...
ReplyDeletebiasanya ya digoreng aja...terus dimakan anget2 pake sambel kecap... sllrruup
aku doyan tempe cuma kalo dibikin mendoan aja euy ... :))
ReplyDeletePedes ya? ikhhh ... gak dech.
ReplyDeleteAku kangen browniesmu, Nong ... (gak nyambung tho dengan subject ini? yo ben ... tsk, tsk, tsk, tsk, tsk)
wakakkaka, udah gitu tepungnya tebel ya mbak... hihihi mana tempenya dunk? :))
ReplyDeletepedes sithik lah... kan bisa disesuaikan dengan selera..
ReplyDeletebrownies? gelem tha? mas bibit ada di SS siang ini sampai lusa... klo mau, aku titip blio
duh jadi inget tempe penyet jajanan paporit waktu di yogya dulu :D
ReplyDeleteJangan ... jangan ... jangan ...
ReplyDeleteAku masih di KL sampe' Jan 5, 2007, ntar browniesnya jadi brownies bongkrek dunk :-)
(biar sedikit nyambung dengan topiknya tentang tempe non bongkrek ...)
duhh description-nya itu loh yang menggoda.... foto tempenya juga menggoda.... **kalo ngebayangin doang sih bisa abis 2 bakul nasi neh** he he he
ReplyDeleteMbak Ning enak.... saya rajanya tempe sama tahu Mbak.
ReplyDeleteResepnya aku minta ja Mbak, pingin buat juga.
kekekke gimana klo beneran bikin ya Don? berapa bakul nasi yang bakal abis? =))
ReplyDeletesama dong mbak Dian... tahu tempe dimasak apa juga, aku pasti doyan. Silakan dicobain resepnya.. :)
ReplyDeletelhoooo? aku kira dah balik ke duri... yo wis, dari KL mampir jakarta aja yaa huehehehe
ReplyDeletemauuu...bosen bikin tempe gitu2 terus...mau nyoba ini ah..makasih mba Ning!
ReplyDeletewah makanan favoritku nih.....lauknya ngak usah apa2 lagi ini tok....udah lupa deh mertua lewat... : )
ReplyDeletekalo nginepnya lebih dari sehari gimanaaaa???? masih menggoda gaaaa??? hehehhehehe
ReplyDeleteHmmm... coba deh lain kali aku bikin pake resep-e nining... Selama ini aku gak pernah pake kencur dan bawang merah. Cuma rawit merah dan bawang putih. Enak juga! HOOOTTTT!!!!
ReplyDeleteMba Nining tanya ya....; itu tempe yg diinepin caranya gimana yah kalo disini dijualnya antara frozen atawa yang dikulkas punya, berarti aku keluarin dari kulkas dibiarin diluar (suhu kamar) gitu yah semalaman ? Kalau oncom gimana yah caranya ? Kangen banget makan oncom ....dibikin combro...
ReplyDeleteasiiikkkkkkk, nyontek ya Ning
ReplyDeletenahh ini dia yg kemarin aku cari2...aku ampe mikir masakan tempe nya sapa yaaa..mau buka satu persatu MP temen2..lha mana ada waktu..yg ada tempe nya cuma di goreng aja haaa. Aku link ya Ning ..thnx banget
ReplyDeleteNing, gue udah bikin... enak banget, makasih ya..
ReplyDeleteini resepnya
abis ngintip dapurnya sefa skrg ke dapurnya mbak ning
ReplyDeleteTHANKS YA, BANYAK MANFAAT KOK BAGI SAYA YG JARANG MASAK BIKIN BUMBU SENDIRI, TAMBAHIN LAGI KALO ADA KOLEKSI BARU
ReplyDeleteTeganyaaaaaaaaaaaaaaaaaa .... lagi ngidam nich .. ngeces begini ... *hiks*
ReplyDelete