Sunday, May 21, 2006
SACHER TORTE
Description:
mmm... enakss! resepnya dari kursus cake besar International NCC.
Ingredients:
Bahan A:
160 gr mentega/margarin
160 gr gula kastor
8 butir kuning telor
1/2 sdt vanili extract
160 gr dark cooking choco, lelehkan
150 gr terigu protein sedang
Bahan B:
8 butir putih telor
140 gr gula kastor
Bahan C:
6 sdm selai aprikot, panaskan sampai kental
Choco Ganache:
250 ml whipped krim
250 gr dark cooking choco, potong kecil2
Directions:
- Panaskan oven 380 deg F.
- Kocok mentega dan gula kastor sampai putih dan lembut.
- Masukkan kuning telor, kocok sampai naik.
- Masukkan coklat leleh, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telor sampai berbusa, masukkan gula sedikit2, kocok sampai kaku.
- Masukkan terigu, gantian dengan putih telor kocok, ke dalam adonan coklat. Aduk rata.
- Tuang ke dalam 3 loyang bulat diameter 22 cm, oven sampai matang.
Membuat choco ganache:
- Panaskan whipped krim, masukkan choco cincang, masak dengan api kecil sampai coklat meleleh semua. Angkat, dinginkan.
Penyelesaian:
- Letakkan satu lembar cake di atas alas, olesi dengan selai aprikot.
- Tumpuk lagi satu lembar cake, olesi dengan ganache.
- Letakkan satu lembar cake terakhir, olesi dengan selai aprikot. Rapikan, masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
- Letakkan cake di atas alas kawat, siram perlahan lahan dengan ganache yang masih kental. Rapikan, atau bisa juga rak digoyangkan perlahan-lahan supaya ganachenya turun. Dinginkan.. hidangkan dengan kopi pahit... hmmm...enaakkkss
walah...Ning...rajinnya.....pujian laginya juga menyusul sejalan dan seiring kamu posting resepnya...ha ha ha....
ReplyDeleteNing, atasnya baking choco or jam? looks like jam tp kok agak coklat2 getuu....choco jam?
ReplyDeleteboth.. pertama pake apricot jam, baru dilapis choco ganache.. mengkilat ya? baru keluar dari kulkas :))
ReplyDeletewuah nyummy bgt keliatan nya mbak , ditunggu resepnya yah :)
ReplyDeletekayak puding ya kliatannya
ReplyDeleteooo...pantesin... ternyata i gak salah duga.
ReplyDeletemmmmhhh..... dah pasti uenak nih. 'met makan... slluuurrrppp....
first, gue buka niey situs hampir gue makan tu monitor.. hehehee...
ReplyDeleteenak biar cuman dibayangin aja...apalagi dimakan yummy....
iyah... padahal torte alias kue tart.. baru dikeluarin dari kulkas, fotonya pake blitz pulak! mengkilat deh :)
ReplyDeletehehehe jangan lah... kasian monitornya :))
ReplyDeletemakannya jangan nyusul yee.....
ReplyDeleteNing udah di uji belon kalo di kirim pake courier ?
biar tahu tahan berapa lama coba kirimin dech ;)
belon... gimana klo elo ke sini, sambil bawa ponakan gue yang lutju lutju? setuju? hehehehe
ReplyDeletelha ini baru enak banget deh ning...rajin bener sih bikin ginian...
ReplyDeletetrus syapa aja yang makan nih kue???kan kelas barat banget....
kebetulan yang ini order dari temenku mbak.. difoto dulu sebelum diambil yang pesan :)
ReplyDeleteooooooooooo kirain buat sendiri....rajin juga ya sekarang terima order...hebat...
ReplyDeleteKamu kok sering les ama NCC, lha saya bingung , tinggal di duri atau di jakarta sih sebetulnya Ning ?
wah ide menarik juga... kondisi duri dengan rumbai beda jauh ndak ?
ReplyDeletetapi elo kalo lagi ke malang, jangan lupa mampir ya.....
order masih sedikit2... tapi Alhamdulillah, ada aja.. Aku kerja di Duri, rumah (ibuku) di Jakarta mbak. Ikut les NCC baru sekali kok, yang ayam kodok itu.. Lainnya aku cuma baca2 file NCC :)
ReplyDeleteduri sekarang lebih ramai dari rumbai, van.. orangnya lebih banyak.
ReplyDeleteinsya Allah klo nanti ke malang, aku kabar2in deh ya...
Hai mba,
ReplyDeleteMba yg diatasx yg mengkilat itu apa ya mba?